• Entrar
  • Cadastrar
As pessoas estão descobrindo agora para que serve essa parte nos cabos da tesoura
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa parte dentada no cabo da sua tesoura pode ser uma verdadeira mão na roda

As pessoas estão descobrindo agora para que serve essa parte nos cabos da tesoura

Alguns modelos vêm com abridor de garrafa incluso — outro bônus para sua cozinha (Crédito: Shutterstock)

Você já reparou naquela parte de metal, geralmente serrilhada, localizada no cabo de algumas tesouras de cozinha?

Se você pensou que tesoura serve apenas para cortar papel ou alimentos, prepare-se para uma surpresa. Saiba que aquele entalhe de metal no cabo — muitas vezes com dentes ou uma textura serrilhada — tem usos bem mais diversos do que se imaginava.
O que é essa parte metálica no cabo da tesoura?
Trata-se de uma área geralmente serrilhada, localizada entre as alças ou um pouco acima delas, presente em muitos modelos de tesouras de cozinha.

A verdade é que esse entalhe metálico no cabo da tesoura é um verdadeiro multiuso disfarçado. Ele pode ser utilizado para:
  • Quebrar nozes e castanhas, funcionando como um mini quebra-nozes embutido
  • Abrir tampas de garrafas e soltar potes com tampas muito apertadas, oferecendo firmeza e alavanca com os dentes serrilhados
  • Quebrar cascas de crustáceos como lagostas e caranguejos
  • Remover ossos pequenos de carnes
  • Cortar barbantes ou cordas mais grossas, quando há uma lâmina embutida
  • Remover rolhas levantadas de garrafas de vinho
  • Serve até mesmo para desfolhar ervas frescas, como alecrim, tomilho e salsinha: basta passar o talo pelos dentes para soltar as folhas com facilidade.
    O detalhe que faz diferença no dia a dia
    Esse tipo de tesoura, frequentemente chamada de tesoura de cozinha multifuncional, é muito usada por profissionais e também por quem gosta de praticidade na hora de cozinhar.
    Como escolher uma boa tesoura multifuncional?
    Se você está pensando em adquirir uma tesoura com esse tipo de funcionalidade, aqui vão algumas dicas:
  • Prefira modelos com lâmina de aço inoxidável, que são mais duráveis e fáceis de limpar
  • Verifique se a área serrilhada do cabo é firme e resistente, sem folgas
  • Tesouras com cabo emborrachado oferecem melhor pegada, especialmente para abrir potes e garrafas
  • Alguns modelos vêm com abridor de garrafa incluso — outro bônus para sua cozinha
  • Viu só? Agora você conhece mais um truque de cozinha para facilitar a sua vida!
    Conclusão: não é só uma tesoura
    Moral da história: aquela parte dentada no cabo da sua tesoura pode ser uma verdadeira mão na roda.

    Seja para quebrar nozes, abrir tampas difíceis, desossar carnes ou facilitar o uso de ervas frescas, o que parecia só um detalhe pode ser, na verdade, um dos recursos mais práticos da sua cozinha.

    23 truques com papel-alumínio para economizar tempo e dinheiro
    Tesoura de cozinha: 6 utilidades que irão te ajudar no dia a dia
    Temas relacionados