Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha dois molhos de presunto e mussarela

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Ingredientes para um refratário grande (serve acima de 12 pessoas)
  • 1 pacote de macarrão para lasanha de 500 g
  • 450 g de presunto
  • 450 g de mussarela
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 350 g creme de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 2 copos de extrato de tomate (300g mais ou menos)
  • 3 colheres de oleo
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água quente com uma pitada de sal e um fio de oleo até o ponto al dente, escorra em água fria e reserve.
  2. Prepare o molho branco dourando 1 cebola cortada em pequenos cubinhos na manteiga.
  3. Coloque a maisena no leite, mexa bem e derrame sobre a cebola.
  4. Mexa até engrossar e retire do fogo.
  5. Adicione o creme de leite com o molho ainda quente, salpique pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  6. Prepare o molho vermelho dourando 1 cebola e o alho em 3 colheres de óleo.
  7. Adicione o caldo de galinha, o extrato de tomate e a água.
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Para montar a lasanha, passe um pouco do molho branco em um refratário grande ou tabuleiro, coloque uma camada de macarrão, presunto, mussarela e molho vermelho. Cubra com outra camada de macarrão .Finalize com uma camada de molho braco e fatias de mussarela por último.
  10. Leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
  11. Sirva quente com arroz e salada.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!