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Arroz de moela como você nunca viu: receita muito gostosa rende muito, ótimo para servir quando tem visitas
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O arroz de moela é uma ótima opção de prato para servir em almoços com muitas pessoas. Preparo é simples, não sai caro e rende bastante. 

Arroz de moela como você nunca viu: receita muito gostosa rende muito, ótimo para servir quando tem visitas

Aprenda a fazer um delicioso arroz de moela. (créditos: Reprodução/Instagram @familiapessoatardivo)

O arroz de moela é um daqueles pratos perfeitos para servir em almoços com muitas pessoas. Além de ser uma delícia, o preparo rende bastante e costuma ser bem fácil de fazer. O melhor de tudo é que a moela é uma carne relativamente barata. Por isso, se você vai receber visitas e não quer perder tempo na cozinha (nem gastar muito dinheiro), vai de arroz de moela que não tem erro.

Para facilitar ainda mais a sua vida, nós separamos uma receita prática que fica pronta em menos de uma hora. Nós encontramos esse preparo no Instagram @familiapessoatardivo que ensinou o passo a passo de um arroz de moela saborosíssimo que vai deixar todo mundo com vontade de repetir o prato. Veja como fazer!

Receita de arroz de moela: refeição perfeita para servir as visitas

Ingredientes:

  • 1kg de moela
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 cebola
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura
  • 500ml Vinho tinto
  • Canela a gosto
  • Cominho
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é cozinhar a moela na panela de pressão. Para isso, pique bem a cebola e corte a cenoura em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, regue a panela com um pouco de azeite e acrescente a cebola, a cenoura, o alho e a pimenta. Misture bem e refogue por um tempo até a cebola dourar.
  3. Acrescente a moela e os tomates picados. Misture bem e tempere com sal.
  4. Por fim, adicione o vinho tinto, seguido da canela e cominho.
  5. Misture uma última vez e feche a panela. Assim que começar a pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  6. Espere a panela perder a pressão antes de abrir. Retire todo o conteúdo da panela de pressão e transfira para uma panela caçarola. Também pode ser a panela que você costuma fazer arroz, mas tem que ser grande.
  7. Coloque o arroz na panela e deixe cozinhar junto a moela e os temperos. Não é preciso acrescentar água, pois o molho da moela já é suficiente para cozinhar o arroz. Caso seque antes de cozinhar todos os grãos, adicione um pouco de água quente.
  8. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e salpique um pouco de salsinha.
  9. Seu arroz de moela está pronto.

Dica TudoGostoso: o arroz de moela é um prato versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, fique à vontade para adicionar ou retirar os ingredientes de acordo com os seus gostos pessoais.

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