O anis-estrelado é uma planta de origem chinesa com muitas propriedades medicinais. Ele tem um arome adocicado e, no seu país de origem, é utilizado como tempero de frutos do mar e de carnes. E você deve conhecer as balas de anis: elas eram bastante populares no Brasil.
Anis-estrelado
Benefícios do anis-estrelado
O chá de anis é bom para a digestão: ajuda a aliviar cólicas, gases e também melhora o nosso hálito, pois tem propriedades anti-bacterianas. Anda sofrendo com insônias? Esse chá pode te ajudar, pois tem te ajuda a dormir. Faça a bebida da seguinte forma: para cada litro de água, utilize uma colher (chá) de anis. Coloque a água para ferver e, assim que as bolhas surgirem, coloque o anis. Tampe e tome depois de 15 minutos.
A planta é rica em vitamina C, ferro e cobre, e pode ajudar a melhorar o sistema imunológico. Para quem sofre de problemas respiratórios ou está gripado ou resfriado, o anis pode ser um aliado: seu consumo ajuda a aliviar o congestionamento das vias respiratórias.
Quer dar uma turbinada no seu cérebro? Saiba que o anis é rico em vitaminas do complexo B, como a tiamina e niacina, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Chá de anis-estrelado com canela
Receitas com anis-estrelado
Além de ajudar a fortalecer a nossa saúde, o anis estrelado dá um toque especial aos pratos. No TudoGostoso, você encontra receitas com a planta: saint peter ao molho curry, frango com limão e curry, bolo simples e fofinho, torta de banana superfácil, compota de manga com coco ralado, torta de pêssego,banana flambada, bolo molhadinho de laranja, cheesecake de coco com calda de vinho e muitas outras! A especiaria também combina muito bem com o chutney de manga, um tipo de molho agridoce indiano e sobre o qual já falamos aqui no blog do TudoGostoso.
Chutney de manga com anis-estrelado
Veja também: