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Bolo de anis-estrelado
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Bolo de anis-estrelado Bolo de anis-estrelado@ Mateus Camboim
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Por Mateus Camboim

Ingredientes (18 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite120 ml de leite morno
  • óleo100 ml de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • essência de baunilha10 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de anis-estrelado
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho
  • fermento em pó químico10 g de fermento químico
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador (em potência máxima) por 5 minutos os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo, a essência de baunilha, a essência de anis-estrelado e a pitada de sal

  2. 2

    Deixe até que a mistura fique fofa e bem clara e o açúcar esteja bem dissolvido

  3. 3

    Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o amido de milho

  4. 4

    Ainda no liquidificador acrescente de uma só vez a farinha com o amido de milho peneirados, batendo pouco, apenas para misturar os ingredientes

  5. 5

    Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente ainda no liquidificador o fermento químico e bata rapidamente até misturá-lo bem

  6. 6

    Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada

  7. 7

    Bata levemente uma ou duas vezes, para retirar o ar

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos

  9. 9

    Quando espetar um palito de dente e ele sair limpo, está pronto

  10. 10

    Espere esfriar e corte em cubinhos ou pequenos retângulos.

Informações adicionais

Procure deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente antes de executar a receita. Não bata muito a massa depois de acrescentada a farinha e o amido de milho, para evitar que o bolo perca a aeração. Procure usar o fermento mais fresco possível, dando preferência para os de pacote individual de 10 g cada. Por ser um bolo simples, procure servir sem cobertura mesmo, acompanhado de um cafezinho preto ou chá.

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