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Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha
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Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha
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Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolachaTorta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha@ Vilson Afonso dos Santos Junior
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Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha
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Por Vilson Afonso dos Santos Junior

Ingredientes (20 porções)

Pêssego

  • 8 pêssegos higienizados e sem casca
  • açúcar150 g de açúcar
  • 2 anis estrelados
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela

Creme

  • leite1 litro de leite
  • 400 g de açúcar (150 g deverá ser usada na mistura de gemas e amido)
  • amido de milho85 g de amido de milho
  • gema de ovo5 gemas
  • cream cheese300g de cream cheese
  • 75 g de açúcar (para misturar no cream cheese)
  • raspas de limãoraspas de um limão
  • 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência Toffe

Massa

  • biscoito maisena300 g de bolacha maisena
  • manteiga150 g de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pêssegos:

    Com os pêssegos higienizados e sem casca, corte-os ao meio e a metade em fatias não muito finas para que não derreta.

  2. 2

    Numa panela, coloque os pêssegos e demais ingredientes e deixe o açúcar derreter e virar uma calda, mas tome cuidado para não deixar muito tempo para que o pêssego não derreta e vire uma geleia.

  3. 3

    Escorra os pêssegos, tire o anis e reserve.

  4. 4

    Creme pâtissière com cream cheese:

    Numa panela, coloque o leite, 250 g do açúcar, a baunilha e as raspas de limão e deixe ferver.

  5. 5

    Enquanto o leite ferve, numa vasilha misture os 150 g de açúcar, as gemas e amido de milho e mexa até virar um creme esbranquiçado.

  6. 6

    Quando o leite ferver, coloque 2 conchas de leite sobre a mistura de açúcar e gemas e mexa.

  7. 7

    Volte à mistura ao leite e deixe engrossar, quando engrossar conte 4 minutos para que o amido cozinhe. Caso opte pelo uso da essência ao invés da fava de baunilha, coloque-a no final quando o creme estiver pronto, para que a essência não perca sabor com o cozimento.

  8. 8

    Disponha o creme num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira (eu como gosto de fazer rápido ponho no freezer por 1 hora e ele já sai na textura ideal).

  9. 9

    Numa batedeira, coloque o cream cheese e os 75 g de açúcar e bata só pra misturá-los.

  10. 10

    Devidamente misturados, acrescente o creme que foi feito e bata até tudo se incorporar e leve à geladeira.

  11. 11

    Massa:

    No processador ou liquidificador, bata as bolachas até que vire uma farinha.

  12. 12

    Disponha a farinha de bolacha numa vasilha, junte a manteiga e misture até obter uma farinha mais grosseira.

  13. 13

    Enforme na forma desejada e leve ao forno preaquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.

  14. 14

    Montagem:

    Coloque o creme pâtissière na massa já fria, nivele para não ficar torto e vá colocando os pêssegos.

  15. 15

    Nesse caso fui colocando uma fatia ao lado da outra cobrindo todo o creme.

  16. 16

    Feito tudo isso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que o creme firme.

  17. 17

    Sirva com uma bola de sorvete de creme (opcional).

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