Ingredientes (20 porções)
Pêssego
- 8 pêssegos higienizados e sem casca
-
150 g de açúcar
- 2 anis estrelados
-
1 colher (chá) de canela
Creme
-
1 litro de leite
- 400 g de açúcar (150 g deverá ser usada na mistura de gemas e amido)
-
85 g de amido de milho
-
5 gemas
-
300g de cream cheese
- 75 g de açúcar (para misturar no cream cheese)
-
raspas de um limão
- 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência Toffe
Massa
-
300 g de bolacha maisena
-
150 g de manteiga
Modo de preparo
- 1
Pêssegos:
Com os pêssegos higienizados e sem casca, corte-os ao meio e a metade em fatias não muito finas para que não derreta.
- 2
Numa panela, coloque os pêssegos e demais ingredientes e deixe o açúcar derreter e virar uma calda, mas tome cuidado para não deixar muito tempo para que o pêssego não derreta e vire uma geleia.
- 3
Escorra os pêssegos, tire o anis e reserve.
- 4
Creme pâtissière com cream cheese:
Numa panela, coloque o leite, 250 g do açúcar, a baunilha e as raspas de limão e deixe ferver.
- 5
Enquanto o leite ferve, numa vasilha misture os 150 g de açúcar, as gemas e amido de milho e mexa até virar um creme esbranquiçado.
- 6
Quando o leite ferver, coloque 2 conchas de leite sobre a mistura de açúcar e gemas e mexa.
- 7
Volte à mistura ao leite e deixe engrossar, quando engrossar conte 4 minutos para que o amido cozinhe. Caso opte pelo uso da essência ao invés da fava de baunilha, coloque-a no final quando o creme estiver pronto, para que a essência não perca sabor com o cozimento.
- 8
Disponha o creme num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira (eu como gosto de fazer rápido ponho no freezer por 1 hora e ele já sai na textura ideal).
- 9
Numa batedeira, coloque o cream cheese e os 75 g de açúcar e bata só pra misturá-los.
- 10
Devidamente misturados, acrescente o creme que foi feito e bata até tudo se incorporar e leve à geladeira.
- 11
Massa:
No processador ou liquidificador, bata as bolachas até que vire uma farinha.
- 12
Disponha a farinha de bolacha numa vasilha, junte a manteiga e misture até obter uma farinha mais grosseira.
- 13
Enforme na forma desejada e leve ao forno preaquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.
- 14
Montagem:
Coloque o creme pâtissière na massa já fria, nivele para não ficar torto e vá colocando os pêssegos.
- 15
Nesse caso fui colocando uma fatia ao lado da outra cobrindo todo o creme.
- 16
Feito tudo isso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que o creme firme.
- 17
Sirva com uma bola de sorvete de creme (opcional).
