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Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha

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  • Imagem enviada por Vilson Afonso dos Santos Junior
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Pêssego:

    • 8 pêssegos higienizados e sem casca
    • 150 g de açúcar
    • 2 anis estrelados
    • 1 colher (chá) de canela

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 400 g de açúcar (150 g deverá ser usada na mistura de gemas e amido)
    • 85 g de amido de milho
    • 5 gemas
    • 300g de cream cheese
    • 75 g de açúcar (para misturar no cream cheese)
    • raspas de um limão
    • 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência Toffe

    Massa:

    • 300 g de bolacha maisena
    • 150 g de manteiga

    Modo de Preparo

      Pêssegos:

      1. Com os pêssegos higienizados e sem casca, corte-os ao meio e a metade em fatias não muito finas para que não derreta.
      2. Numa panela, coloque os pêssegos e demais ingredientes e deixe o açúcar derreter e virar uma calda, mas tome cuidado para não deixar muito tempo para que o pêssego não derreta e vire uma geleia.
      3. Escorra os pêssegos, tire o anis e reserve.

      Creme pâtissière com cream cheese:

      1. Numa panela, coloque o leite, 250 g do açúcar, a baunilha e as raspas de limão e deixe ferver.
      2. Enquanto o leite ferve, numa vasilha misture os 150 g de açúcar, as gemas e amido de milho e mexa até virar um creme esbranquiçado.
      3. Quando o leite ferver, coloque 2 conchas de leite sobre a mistura de açúcar e gemas e mexa.
      4. Volte à mistura ao leite e deixe engrossar, quando engrossar conte 4 minutos para que o amido cozinhe. Caso opte pelo uso da essência ao invés da fava de baunilha, coloque-a no final quando o creme estiver pronto, para que a essência não perca sabor com o cozimento.
      5. Disponha o creme num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira (eu como gosto de fazer rápido ponho no freezer por 1 hora e ele já sai na textura ideal).
      6. Numa batedeira, coloque o cream cheese e os 75 g de açúcar e bata só pra misturá-los.
      7. Devidamente misturados, acrescente o creme que foi feito e bata até tudo se incorporar e leve à geladeira.

      Massa:

      1. No processador ou liquidificador, bata as bolachas até que vire uma farinha.
      2. Disponha a farinha de bolacha numa vasilha, junte a manteiga e misture até obter uma farinha mais grosseira.
      3. Enforme na forma desejada e leve ao forno preaquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque o creme pâtissière na massa já fria, nivele para não ficar torto e vá colocando os pêssegos.
      2. Nesse caso fui colocando uma fatia ao lado da outra cobrindo todo o creme.
      3. Feito tudo isso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que o creme firme.
      4. Sirva com uma bola de sorvete de creme (opcional).

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