Ingredientes (4 porções)
-
4 bananas nanica
-
80 g de açúcar mascavo
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
2 paus de canela
-
4 cravos da índia
-
3 anis estrelado
-
água a gosto
- rum a gosto
-
canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo, a manteiga, os paus de canela, o cravo da índia, o anis estrelado, depois adicione água o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- 2
Deixe cozinhar por alguns minutos até que vire uma calda.
- 3
Corte o comprimento da banana, depois ao meio formando 4 pedaços e coloque na frigideira com a polpa para baixo.
- 4
Cozinhe a banana até que ela fique macia, escura e caramelizada, depois vire e espere ficar igual do outro lado.
- 5
Retire a frigideira do fogo, depois adicione rum para cobrir o fundo da frigideira e volte ao fogo.
- 6
Incline a frigideira para que alcance a chama e inicie o processo de flambar.
- 7
Quando a chama apagar, retire as bananas e coloque em um prato, polvilhe com a canela em pó.
Informações adicionais
As bananas não devem estar muito maduras.
