• Entrar
  • Cadastrar
Amor em pedaços: o que é e como fazer
O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil fazer um amor em pedaços delicioso e de dar água na boca!

TudoGostoso — Mariana TudoGostoso — Mariana

"Amor em pedaços? Existe?" Sim, leitor ou leitora! Trata-se de um doce da cozinha mineira feito com uma fruta deliciosa: o abacaxi. Nós já te mostramos 5 benefícios do abacaxi para a saúde e, agora, vamos te mostrar esse clássico mineiro.

Conhecido também como "amor aos pedaços", ele é um bolo feito com abacaxi e coco, polvilhado com açúcar e dono de uma textura consistente, mas que derrete na boca a cada mordida! Para os apaixonados por abacaxi ou coco, esse doce vai ser uma perdição! Venha ver como esse doce pode ganhar um espacinho no seu caderno de receitas e até no seu coração!

Ingredientes

Massa

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 200 g de manteiga

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

Recheio

- 1 abacaxi em pedaços

- 1 pacote de coco ralado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 500 g de açúcar

- 3 ovos

Modo de preparo

Recheio

- Comece pelo recheio! Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre.

- Quando estiver ao ponto (na qual você passa a colher e consegue ver o fundo da panela), retire e deixe esfriar.

Massa

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.

- Em seguida, faça um buraco no meio da mistura e adicione os demais ingredientes, misturando bem.

- Após isso, abra a massa e coloque metade da massa em uma assadeira.

- Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e leve para assar.

- Após assar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar refinado.

TudoGostoso — Denise Belotte TudoGostoso — Denise Belotte

Uma receita diferente de amor em pedaços

Quer saber como fazer recheio e massa tudo junto, em uma tacada só? A gelatina incolor dá um jeito nisso, garantindo uma textura sensacional. Por isso, segue mais uma receita aí:

Ingredientes

- 1 abacaxi picado

- 150 g de coco ralado

- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de margarina

- 4 gemas

- Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

- Para começar, vamos hidratar a gelatina incolor. Para isso, coloque-a de molho em 1/2 xícara de água fria.

- Em um liquidificador, bata o abacaxi, e em seguida misture todos os ingredientes — exceto a gelatina.

- Após bater, leve a mistura ao fogo e vá mexendo por cerca de 10 minutos até ganhar consistência.

- Assim que engrossar, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa.

- Agora basta despejar a massa em uma forma untada e levar à geladeira até que fique bem firme.

- Após esfriar, corte em pedacinhos e polvilhe com açúcar. Prontinho!

Dica: se você adora coco, tem que conferir mais receitas com essa fruta! Veja bolo de coco gelado, canjica deliciosa com coco e pavê de coco.

Temas relacionados