TudoGostoso — Mariana
"Amor em pedaços? Existe?" Sim, leitor ou leitora! Trata-se de um doce da cozinha mineira feito com uma fruta deliciosa: o abacaxi. Nós já te mostramos 5 benefícios do abacaxi para a saúde e, agora, vamos te mostrar esse clássico mineiro.
Conhecido também como "amor aos pedaços", ele é um bolo feito com abacaxi e coco, polvilhado com açúcar e dono de uma textura consistente, mas que derrete na boca a cada mordida! Para os apaixonados por abacaxi ou coco, esse doce vai ser uma perdição! Venha ver como esse doce pode ganhar um espacinho no seu caderno de receitas e até no seu coração!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 abacaxi em pedaços
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo
Recheio
- Comece pelo recheio! Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando estiver ao ponto (na qual você passa a colher e consegue ver o fundo da panela), retire e deixe esfriar.
Massa
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
- Em seguida, faça um buraco no meio da mistura e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Após isso, abra a massa e coloque metade da massa em uma assadeira.
- Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e leve para assar.
- Após assar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar refinado.
TudoGostoso — Denise Belotte
Uma receita diferente de amor em pedaços
Quer saber como fazer recheio e massa tudo junto, em uma tacada só? A gelatina incolor dá um jeito nisso, garantindo uma textura sensacional. Por isso, segue mais uma receita aí:
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 150 g de coco ralado
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 gemas
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Para começar, vamos hidratar a gelatina incolor. Para isso, coloque-a de molho em 1/2 xícara de água fria.
- Em um liquidificador, bata o abacaxi, e em seguida misture todos os ingredientes — exceto a gelatina.
- Após bater, leve a mistura ao fogo e vá mexendo por cerca de 10 minutos até ganhar consistência.
- Assim que engrossar, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa.
- Agora basta despejar a massa em uma forma untada e levar à geladeira até que fique bem firme.
- Após esfriar, corte em pedacinhos e polvilhe com açúcar. Prontinho!
Dica: se você adora coco, tem que conferir mais receitas com essa fruta! Veja bolo de coco gelado, canjica deliciosa com coco e pavê de coco.