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Adeus brócolis sem graça: não ferva e cozinhe com esse ingrediente simples, você vai mudar a sua opinião sobre o legume
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Para muitos o brócolis pode ser visto como um alimento sem graça, mas a verdade é que ele fica delicioso se preparado dessa forma!

Adeus brócolis sem graça: não ferva e cozinhe com esse ingrediente simples, você vai mudar a sua opinião sobre o legume

Adicione esse ingrediente ao brócolis! (Créditos: Shutterstock)

Se você torce o nariz só de ouvir a palavra "brócolis", é bem provável que só tenha conhecido a versão mais sem graça dele: aquele verdinho murcho, fervido demais e sem tempero. Mas isso está prestes a mudar. Com um ingrediente que você provavelmente já tem em casa, o brócolis ganha uma nova vida: cheia de sabor, textura e personalidade. Prepare-se para dar adeus ao trauma do legume insosso e descobrir um jeito surpreendente (e delicioso) de preparar esse clássico da alimentação saudável.

O ingrediente que combina com o brócolis

A cozinheira e coach de saúde Elizabeth Rider, aconselha a servir o brócolis assado, acompanhado de suco de limão por cima. É um truque simples, mas com ótimos resultados. A acidez do limão desperta os sabores naturais do brócolis, equilibrando o amargor leve do legume e dando um toque fresco e vibrante. O limão acrescenta umidade e leveza ao brócolis assado, que geralmente é mais seco e crocante por fora. Além do sabor, o limão deixa um aroma cítrico suave que complementa bem o assado, sem precisar de molhos pesados.

Vale destacar que você precisa apenas preparar um brócolis assado normalmente, apenas adicionando o suco de limão em cima de cada um dos pedaços. Também recomendamos que você tempere bem, utilizando ingredientes como especiarias e ervas frescas para esse alimento ficar ainda mais saboroso.

E quanto ao brócolis cozido?

Quando o brócolis é cozido em água (principalmente fervido), ele tende a amolecer demais, ficar aguado, perder a cor e entre tantos outros pontos negativos. Não tem suco de limão que resolva esse problema! Além disso, cozinhar o brócolis faz com que os benefícios dele diminuam. Cozinhar no vapor, assar ou saltear no azeite preservam melhor o sabor, a textura e os benefícios do legume.

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