• Entrar
  • Cadastrar
A carne que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de Dia das Mães: maminha ao molho madeira suculenta e maravilhosa
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Esse é o prato perfeito para agradar a sua mãe neste domingo!

A carne que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de Dia das Mães: maminha ao molho madeira suculenta e maravilhosa

Receita perfeita para ocasiões especiais: carne assada com molho encorpado e batatinhas. (Foto: reprodução @igorochaoficial no Instagram)

Nada como surpreender no almoço de Dia das Mães com uma receita especial, cheia de sabor e muito fácil de preparar. Essa maminha ao molho madeira com batatinhas douradas vai deixar todo mundo impressionado. Uma carne suculenta, com molho encorpado e um acompanhamento que derrete na boca!

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de maminha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano fresco (ou ervas de sua preferência)
  • Alguns dentes de alho
  • 1 fio de azeite

Para as batatas:

Para o molho madeira:

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cogumelo fatiado

Modo de preparo

Carne:

Tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino, orégano e alho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Batatas:

  1. Cozinhe as batatas bolinha até que fiquem macias. Amasse levemente cada uma com um garfo.
  2. Tempere com sal, páprica e azeite. Quando a carne estiver quase pronta, adicione as batatinhas na travessa e asse por mais 10 minutos com o grill ligado até gratinar.

Molho madeira:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a manteiga, depois a farinha de trigo, mexendo bem por alguns segundos.
  3. Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto. Misture até o álcool evaporar.
  4. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e acrescente os cogumelos. Cozinhe até o molho encorpar.

Finalização

Fatie a carne, sirva com as batatinhas douradas e regue com o molho madeira. Finalize com salsinha picada por cima para um toque de frescor. Essa é daquelas receitas que vão entrar para a lista de favoritas da família!

Veja mais

Conheça os cortes de carne vermelha

Hambúrguer de picanha é no TudoGostoso: aprenda a fazer o sanduíche com a carne nobre

Temas relacionados