
Receita perfeita para ocasiões especiais: carne assada com molho encorpado e batatinhas. (Foto: reprodução @igorochaoficial no Instagram)
Nada como surpreender no almoço de Dia das Mães com uma receita especial, cheia de sabor e muito fácil de preparar. Essa maminha ao molho madeira com batatinhas douradas vai deixar todo mundo impressionado. Uma carne suculenta, com molho encorpado e um acompanhamento que derrete na boca!
Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de maminha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano fresco (ou ervas de sua preferência)
- Alguns dentes de alho
- 1 fio de azeite
Para as batatas:
- 1/2 kg de batata bolinha
- Sal, pimenta e páprica a gosto
- Azeite
Para o molho madeira:
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 250 ml de vinho tinto seco
- 250 ml de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de cogumelo fatiado
Modo de preparo
Carne:
Tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino, orégano e alho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Batatas:
- Cozinhe as batatas bolinha até que fiquem macias. Amasse levemente cada uma com um garfo.
- Tempere com sal, páprica e azeite. Quando a carne estiver quase pronta, adicione as batatinhas na travessa e asse por mais 10 minutos com o grill ligado até gratinar.
Molho madeira:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a manteiga, depois a farinha de trigo, mexendo bem por alguns segundos.
- Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto. Misture até o álcool evaporar.
- Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e acrescente os cogumelos. Cozinhe até o molho encorpar.
Finalização
Fatie a carne, sirva com as batatinhas douradas e regue com o molho madeira. Finalize com salsinha picada por cima para um toque de frescor. Essa é daquelas receitas que vão entrar para a lista de favoritas da família!
Veja mais
Hambúrguer de picanha é no TudoGostoso: aprenda a fazer o sanduíche com a carne nobre