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Maminha pra cortar de colher: receita fácil e deliciosa vai conquistar todo mundo na sua casa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Veja como preparar uma maminha na panela de pressão perfeita para o almoço do fim de semana. 

Maminha pra cortar de colher: receita fácil e deliciosa vai conquistar todo mundo na sua casa

maminha para cortar de colher: aprenda receita para deixar a carne macia e saborosa. (créditos: Shutterstock) 

A maminha é uma carne magra, supermacia e bastante suculenta. Considerada uma parte nobre da alcara, ela fica na região traseira do boi, entre o lombo e a coxa. Uma das maiores vantagens deste corte, é que seu preparo costuma ser bem simples e pode ser feito de diversas maneiras. Por isso, se você está procurando por uma refeição prática que combine com o almoço ou jantar, vale a pena apostar na maminha na panela de pressão. A carne fica uma delícia e fica tão macia que pode ser cortada apenas por uma colher, como nessa receita que encontramos no Instagram Receitas da Natália (@natalia.receitas). O prato combina uma série de ingredientes e molhos, deixando a maminha ainda mais gostosa. Confira o passo a passo completo a seguir.

Receita de maminha na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 Maminha
  • 1 Cebola picada
  • Vinho branco (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Tomate
  • 50 ml de Shoyu
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Páprica Defumada

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, sele a maminha até dourar todos os lados. A selagem da carne é uma etapa importante porque deixa o corte mais macio e suculento. Isso porque o processo evita que a carne perca o suco natural e as fibras durante o cozimento. Para isso, basta colocar a peça na panela quente até que ela fique levemente tostada por fora.
  2. Quando a carne estiver selada, retire da panela de pressão e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola picada, um pouco de vinho tinto, alho, pimentão vermelho e tomate. Misture os ingredientes e, em seguida, acrescente a maminha.
  3. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, adicione o molho shoyu, mostarda amarela e finalize com páprica picante.
  4. Coloque água até metade da panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, tire a panela do fogo e espere a pressão sair completamente antes de retirar a tampa.

Se você gostou dessa receita, certamente vai adorar conhecer outras receitas de maminha aqui do TudoGostoso. Esse corte também é perfeito para churrascos, assados e bifes. Aproveite!

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