Ingredientes
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1 kg e 1/2 de maminha
- 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
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3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de água
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salsinha picada
Modo de preparo
- 1
Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
- 2
Reserve.
- 3
Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
- 4
Besunte bem toda a carne com a mistura.
- 5
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
- 6
Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
- 7
Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.
- 8
Molho:
- 9
Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
- 10
Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
- 11
Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
- 12
Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
- 13
Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
- 14
Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
- 15
E esta receita não fica salgada.
- 16
Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.
