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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 128

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
  2. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura.
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
  15. E esta receita não fica salgada.
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Nao entendi a parte da manteiga com o caldo. Fala pra nao dissolver. A manteiga é derretida?

  • 200 graus não é fogo alto!!!

  • O liquido que saiu da carne foi enquanto estava com papel aluminio, que caiu na forma e secou na sequencia do procedimento. A carne ficou sem molho, e tambem achei que o tempero ano penetrou na carne ficando um tanto insossa

  • Maravikhosa,parabéns!

  • Ja fiz com maminha e ficou maravilhosa posso fazer com alcatra?!

  • Coloquei batatas durante o preparo, além de molho inglês. Ficou boa, apesar de um pouco dura.

  • Gostaria de saber quantos graus assar a carne ?

    • 200

  • receita cheia de detalhes, mas em nenhum momento foi falado em temperatura do forno...qual seria

    • 200

  • Receita Maravilhosa

  • Uma pergunta: Ali no final diz que não fica salgada. Isto significa que é necessário adicionar sal? Se sim, quanto?

    • Não precisa acrescentar sal. O que eu quis dizer eh que, msm com 3 caldos de carne e manteiga, msm assim o sal não passa do ponto

    • Nao vai sal por causa do caldo de carne.

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