
A gente te ensina o melhor jeito de usar os pacotes em sachê e aproveitar os ingredientes até o final. (Créditos: Shutterstock)
Na hora do preparo das receitas, uma das coisas mais importantes é se atentar ao aproveitamento dos alimentos. Não é legal para ninguém desperdiçar alimentos ou acabar jogando ingredientes fora por mal armazenamento. Por isso, confira com o TudoGostoso um truque incrível e fácil para você nunca mais desperdiçar alimentos que vem em sachê. Aprenda essa dica maravilhosa, aprenda o passo a passo e entenda como usar até a ultima gota dos ingredientes.
Como aproveitar ingredientes em sachê
Todo mundo na hora de cozinhar já deve ter passado pelo momento de ter dificuldades de saber aproveitar os ingredientes dependendo da sua embalagem. Isso acontece muito com os alimentos em sachê, principalmente, quando falamos em molhos ou ingredientes líquidos. Muita gente aperta, usa colheres, enrola o sachê....Mas quando a gente te mostrar esse passo a passo, você nunca mais vai fazer diferente.
Primeiro vamos pontuar aqui que é necessário que a receita em si seja feita em uma panela com tampa. Como assim? Bom, se você quiser fazer com que esse truque dê 100 por cento certo, o ideal é usá-lo em um prato que você precise usar uma panela com uma tampa que feche bem - aquelas que tem um pedaço de borracha para tampar são ainda melhores.
Com isso separado, chegou a hora de você usar o sachê na sua receita. Seja ele de molho de tomate, de ketchup, creme de leite, ou qualquer outro alimento líquido ou mais cremoso, comece higienizando bem o pacote por fora. Depois, faça um pequeno corte - o bom é que ele seja pequeno, mas do tamanho suficiente para sair toda a comida.
Agora é a hora mais importante, no dia a dia você faria como, apertaria o pacote, talvez, se sujaria, sujaria sua panela e ainda não usaria o ingrediente até o final. Por isso, primeiro sacuda de cima para baixo um pouco o pacote, de modo que o alimento vá completamente para o fundo. Depois, encaixe na borda da panela (a que vai ser usada para o passo a passo) com mais da metade do pacote para dentro. Feche com a tampa, apertando bem (cuidado que nessa hora o líquido sairá um pouco) e vá, com cuidado, puxando o pacote para fora.
A pressão da tampa vai fazer com que o pacote seja completamente "limpo". Assim você não vai precisar de mais nenhum instrumento para usar completamente o pacote, sem desperdiçar nada. E esse truque com a tampa pode ser usado com diversos tipo de panelas, tampas e pacotes de sachê. Só repetir o processo com cuidado e esfregando bem várias vezes até tudo sair.
Veja mais:
Aprenda como não desperdiçar mais gás na hora de cozinhar seu ovo