Panqueca de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

3.373 votos 3.453 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
    • 1/2 tomate cortado em cubos
    • 1/2 lata de extrato de tomate
    • 1 caixa de creme de leite
    • sal a gosto
    • 400 g de mussarela fatiado
    • queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
      2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
      3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
      4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
      5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
      6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
      Recheio:
      1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
      2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
      3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
      4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
      5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
      6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
      7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
      8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
      9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
      Montagem:
      1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
      4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
      5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
      6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
      Informações Adicionais
      • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

      Envie um comentário

      Comentários

      Caroline Gama em 04/02/16

      Amoooo!

      0
      Carmem em 03/02/16

      Quanto de açúcar devo colocarpra fazer a doce?

      0
      ester almeida em 03/02/16

      muito gostoso

      5
      Katia Ataliba em 02/02/16

      ficou delicioso

      5

      Muito boa uma delicia .e.facil de preparar.

      0
      Rebecca em 01/02/16

      Fiz e ficaram MA RA VI LHO SAS !!!

      0
      Angela Maria em 29/01/16

      O meu ficou fofo e delicioso

      0
      Angela Maria em 29/01/16

      O meu ficou otimo Adorei!!

      0
      Stefany Mendes em 28/01/16

      Fácil de fazer e fica uma delícia.

      0
      Gisele Correia em 28/01/16

      gostei da sua receitas vou continua pegando as receita quando preciso

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Soberas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store