Torta de frango com massa podre

232 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 3 gemas de ovo
    • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colherinha de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango Seara temperado, cozido e desfiado
    • salsa picada a gosto
    • 100 g de catupiry
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
    2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos

    Recheio:

    1. Em uma tigela, misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite
    2. Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo
    3. O que sobrar será feito a tampa da torta
    4. Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas
    5. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente
    6. Abra com um rolo de abrir massa
    7. Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada
    8. Se abrir de outra forma ela quebra todinha
    9. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta
    10. Retire o excesso que sobrar nas laterais
    11. Com a sobra pode enfeitar em cima
    12. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
    13. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado

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    • Ótima receita, lembrei da massa podre que minha avó fazia há mais de vinte anos. A receita se seguir à risca não tem como dar errado. Prestem atenção na quantidade de manteiga/margarina pois é bastante e tem que colocar. Para esticar, coloquei um saco plastico por baixo e outro por cima da massa, esticando com um copo grande em cima do plastico (não tenho rolo). Não ficou linda, mas ficou uma delícia!!!

    • Quantos graus deixo assar? Quanto tempo deixo assando?

    • Todas as receitas suas que faço são otimas, mas essa deixou a desejar... Massa horrivel, a massa não abre. Na gostei

    • Ficou ótima! Eu acrescentei azeitonas no recheio... Ficou boa demais!

    • Receita mal escrita. Falta um monte de informação. Tive que chutar pra dar certo. O Sal é muito pouco para a quantidade a Frango. Torta feita por mim. NOTA 10. Receita nota 2.

      1 Resposta
      • Discordo, fiz aqui certinho. O sal informado é para a massa e não para o rrecheio. No recheio está escrito Frango TEMPERADO Seara. Eu comprei de outra marca mas temperado. Claro que seu tivesse que comprado peito in natura, eu ia temperar como de costume, pois a gente que tem que se adaptar nosso ingrediente com a receita e não o contrário.

    • Ainda não entendi a quantidade de margarina,alguém pode me esclarecer por favor?

    • Ainda não entendi a quantidade de margarina,alguém pode me esclarecer por favor?

    • O creme de leite nãodeixa enjoativo.o recheio?

      1 Resposta
    • Ola a quantidade de margarina é 300g ? Não entendi aguardo resposta

    • Deu certo! Ótima receita... Obrigado tudo Gostoso!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Andres Tadeu através desta página.
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