*

Torta de frango com massa podre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 3 gemas de ovo
    • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colherinha de sal
    Recheio:
    • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
    • Salsa picada a gosto
    • 100 g de catupiry
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
    2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite
    2. Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo
    3. O que sobrar será feito a tampa da torta
    4. Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas
    5. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente
    6. Abra com um rolo de abrir massa
    7. Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada
    8. Se abrir de outra forma ela quebra todinha
    9. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta
    10. Retire o excesso que sobrar nas laterais
    11. Com a sobra pode enfeitar em cima
    12. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
    13. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    kelma castro em 28/09/14

    mais que tudo perfeito, delicioso e muito fácil. ...

    5
    Isabel Costa em 19/09/14

    Hunn fiz e deu super certo ......todo mundo adorou.....o recheio fiz por conta, frango, frios,azeitona e etc.....recomendo.

    0
    Mila Costa em 19/09/14

    Devo assar em qual temperatura? E por quanto tempo?

    3
    Andréia Braga em 18/09/14

    Fiz e não deu muito certo, a quantidade de ovos e manteiga não parece suficiente para a quantidade de farinha... Acrescentei mais manteiga, mas mesmo assim não ficou muito boa...

    0

    Se não ficou boa, foi justamente por ter alterado a receita. A quantia é essa que foi especificada. Ou segue à risca ao menos a receita da massa ou não faz. Simples. Fiz e ficou excelente. ;)

    Ótima...fiz sem problemas nenhum.

    5
    Rafa Soarez em 09/09/14

    muito bom ficou otima a receita so a massa que eu estranhei pois nunca tinha feito ela mais ficou saborosa

    5

    rafa, na sua massa, vc se usou margarina comum ou margarina culinária?

    camilla moreira em 09/09/14

    receita extremamente mal explicada. não se diz corretamente o tamanho das colheres de sal e fermento. a quantidade de ovo é pouca para o tanto de farinha. Segui os comentários para ajudar na execução. não vale gastar os ingredientes nessa receita. Me arrependi por ter perdido ingredientes e tempo.

    1
    Anderson Luz em 06/09/14

    minha massa ficou amarga porque sera??

    0

    Quero saber quanto seria em colheres a manteiga ????

    5

    Amei a massa! Eu não tinha 3 ovos, então coloquei dois ovos inteiros e deu certo igual!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Andres Tadeu através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play