*

Bolo de banana e aveia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Opcional:
  • 1 colher(chá) de canela
  • 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
  • 1/2 xícara de passas de uva

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
  3. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

olá! Fiz com 200g de farinha de aveia , 50 g aveia em flocos uvas passas , canela, e acrescentei 1 colher de bircabonato e fiz na maritex ficou ótimo! obrigada por compartilhar esta delicia...

5

olá gostaria de saber se esta aveia fina é a que compramos no mercado como farinha de aveia utilizada normalmente para fazer mingal? pode ser usado aveia em flocos no lugar ou um pouco das duas?

5
Luciana Pena em 16/09/14

Delicia. ...Amei...Fiz a noite e tomei com chá. .Meu marido amouu...

5

SHOW! SHOW! SHOW! Fiz ontem e usei todos os opcionais indicados e o resultado foi DIVINO! Muito rápida e prática! Como fiz por motivo de dieta de saúde usei açúcar mascavo e óleo de canola. Vai virar mania aqui em casa!!!

5
Marcos em 05/09/14

Ótima receita, já fiz várias vezes.

5
keli em 27/08/14

adorei ficou muito gostoso

5
rosa palos em 20/08/14

Este bolo é maravilhoso!! Se tornou um dos prediletos aqui em casa! Sempre que faço coloco passas clara, canela, nozes picada e semente de chia (coloco duas colheres de sopa na massa e espalho um pouco de chia no fundo da forma, isto dá um toque especial) Também já fiz ele com pedacinhos de maça picado, ficou muito bom!! Parabéns pela receita!!!

0
Nat em 19/08/14

Muito bom!!! e leva oleo sim, alguns falaram que não.

4
Kênia Luz em 18/08/14

Ficou maravilhoso, acrescentei uva passas. Acabou e já quero fazer outro.

5
Priscila Barboza em 07/08/14

nossa acabei de fazer essa receita pela segunda vez da primeira coloquei 1 xicara de açucara mas ficou muito doce,hj coloquei so meia xicara ficou perfeito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play