Bolo de banana e aveia

127 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Opcional:

  • 1 colher(chá) de canela
  • 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
  • 1/2 xícara de passas de uva

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
  3. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Estava procurando por uma receita dessa! Simplesmente amei! Como eu só tinha 3 bananas diminui 1 ovo e coloquei menos açúcar. Também acrescentei canela Ficou ótimo!

  • Realmente delicioso. Obrigada por compartilhar a receita. Ficou fofo, nao fica seco nem batumado. Podem fazer sem medo. Nao tem erro.

  • Delicioso bolo!! Muito prático e fácil de fazer. Parabéns e obrigado por partilhar a receita,

  • Uma delicia e super fácil de fazer! Minha filha de 6 anos adorou! Da próxima vez vou testar com açúcar mascavo.

  • Gente, voltei...perfeito o bolo, mesmo com farelo de aveia ficou boa, como eu só tinha 200g, reduzi alguns ingredientes, coloquei 1 ovo a menos, e a xícara de açúcar ( usei mascavo), não enchi muito, deixei faltando ainda uns 3 dedos p/ borda da xícara ( ainda assim achei muito doce, dá para usar somente a metade mesmo, acredito que já fique bom). Na massa acrescentei a mais: 4 gotas de essência de baunilha e 1 colher (sobremesa) de canela em pó. Em relação ao óleo, mudei também, pois vi as dicas nos comentários. Coloquei menos da metade de 1 xícara, de iogurte natural desnatado, e completei com um pouquinho de azeite, misturei e bati junto com os ovos, banana e açúcar. O restante fiz igual a receita, despejei essa mistura em uma tijela, e misturei com o farelo de aveia e por último o fermento.

    Resposta 1 Resposta
  • Não tinha aveia em flocos, nem farinha de aveia, mas tinha farelo de aveia. Fiz exatamente como diz a receita, mas substituindo por farelo. Está no forno, já já, volto para contar se ficou bom!

  • Receita maravilhosa. Fiz e toda a família gostou. Obrigado pela receita.

  • Sem lactose... Mto bom. Vou fazer hoje, mas estou na dúvida quanto o tamanho da forma.

    Resposta 1 Resposta
  • Fiz e ficou uma delícia! A única alteração que fiz foi adicionar granola no lugar das castanhas. Ficou fofo e um pouco úmido. Textura ótima. Fabiana

  • eu gostei muito, a textura ficou maravilhosa. fiz exatamente a receita, hoje vou refazer diminuindo um pouco o açúcar e acrescentando mais banana. caso não fique legal aviso

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.