Bolo de banana e aveia

122 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Opcional:

  • 1 colher(chá) de canela
  • 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
  • 1/2 xícara de passas de uva

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
  3. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

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  • Fiz e ficou uma delícia! A única alteração que fiz foi adicionar granola no lugar das castanhas. Ficou fofo e um pouco úmido. Textura ótima. Fabiana

  • eu gostei muito, a textura ficou maravilhosa. fiz exatamente a receita, hoje vou refazer diminuindo um pouco o açúcar e acrescentando mais banana. caso não fique legal aviso

  • Maravilhosa pratica e muito saborosa pra ficar 10 acho q so precisa de um pouco de canela mas iso tb é opcional. Sim e o tempo no meu forno so gastou 20 minutos

  • Usei margarina, pq estava sem óleo, apenas 1 colher. Usei no lugar do açúcar. Ficou maravilhoso com canela.

  • Amei. Fiz exatamente como a receita.

  • Gente que delícia todo mundo aprovou aqui em casa.

  • Fiz com bananas não muito maduras, farinha de aveia, açucar mascavo e nozes..não ficou doce e ficou uma delícia!

  • A receita é maravilhosa!!! Ficou muito bom, mas a quantidade de açúcar deixa o bolo muito doce! Próxima vez vou usar apenas uma xícara.

  • Muito bom! Ficou fofinho e muito saboroso!!! Fiz com banana prata, apenas 1 xix de acucar e 2 colheres de manteiga ao inves do oleo!

  • Acabei de por no forno. A massa ficou liiiiinda e saborosa... Troquei o oleo por 2colheres de margarina. Quando estiver pronto conto o resultado!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
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