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Pavê de banana da Dani
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Por Dani Brito

Ingredientes (10 porções)

Doce de banana

  • banana6 a 8 bananas
  • açúcar1 xícara de açúcar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite de caixa
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • gema de ovo2 gemas
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha

Para arrematar

  • Canela com açúcar para polvilhar
  • 1/3 de pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, derreta o açucar no fogo médio.

  2. 2

    Depois de derretido jogue por cima as bananas cortadas em rodelas.

  3. 3

    Misture e deixe ferver.

  4. 4

    Se formar uns blocos de açúcar, retire-os e descarte-os.

  5. 5

    Quando a banana estiver bem douradinha, apague o fogo.

  6. 6

    Dissolva o amido de milho no leite e misture em uma outra panela com os outros ingredientes do creme e mexa em fogo baixo até que o creme engrosse e apague o fogo.

  7. 7

    Coloque depois de frio, o doce de banana em um recipiente e por cima o creme. Corte os biscoitos em 2 ou 3 partes e coloque no doce, afunde ele até em baixo deixando uma pontinha na superfície.

  8. 8

    Polvilhe com açúcar e canela e leve ao refrigerador até que fique bem gelado.

Informações adicionais

Dica: essa receita também fica deliciosa quando servida com sorvete de creme.

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