Ingredientes (10 porções)
Doce de banana
- 6 a 8 bananas
- 1 xícara de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite de caixa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para arrematar
- Canela com açúcar para polvilhar
- 1/3 de pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, derreta o açucar no fogo médio.
- 2
Depois de derretido jogue por cima as bananas cortadas em rodelas.
- 3
Misture e deixe ferver.
- 4
Se formar uns blocos de açúcar, retire-os e descarte-os.
- 5
Quando a banana estiver bem douradinha, apague o fogo.
- 6
Dissolva o amido de milho no leite e misture em uma outra panela com os outros ingredientes do creme e mexa em fogo baixo até que o creme engrosse e apague o fogo.
- 7
Coloque depois de frio, o doce de banana em um recipiente e por cima o creme. Corte os biscoitos em 2 ou 3 partes e coloque no doce, afunde ele até em baixo deixando uma pontinha na superfície.
- 8
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao refrigerador até que fique bem gelado.
Informações adicionais
Dica: essa receita também fica deliciosa quando servida com sorvete de creme.