Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas de ovos
  • 700 ml de leite

Doce de Banana:

  • 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
  • 2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xicara de água

Complemento:

  • 5 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda líquido junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira.
  2. Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Reserve
  4. Depois de frio coloque em cima das bananas.
  5. Bater as claras em neve ponto firme.
  6. Misture as claras em neve e o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado.

PELA WEB

Comentários

  • quanto tempo no freezer?????????

  • Eu fiz com morangos. Ficou linda e deliciosa.

  • Ela e gostosade mais ja fiz 4vezes essr doce e bom e otimooo

  • Substituí a banana por morango e não deu certo. O doce de morango ficou muito líquido e o creme acabou afundando no doce.

  • ótima receita maravilhosa fiz varias vezes

  • Ops.. sem querer mandei a msg sem terminar de escrever..rsrs Vou tentar de novo.. As claras em neve bate na batedeira com o creme de leite ou so coloca o creme de leite e meche delicadamente com uma colher?

  • Coloca açúcar nas claras em neve? Se sim, qual o momento de colocar?

    • Eu quando faço,bato as claras em neve ate o ponto em que virar a vasilha ela não caia e depois coloco o açúcar

  • Muito boa. Fiz 2x ficou uma delicia.

  • Muito bom! Dá pra substiruir o merengue por chantily de caixinha. Gosto mais do que colocar as claras cruas.

  • Simplesmente,deliciosa!

Ver mais