30min
Ingredientes (30 porções)
3 colheres (sopa) de amido de milho 2 latas de leite condensado 5 gemas de ovos 700 ml de leite
Doce de Banana
- 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
2 xícara de açúcar Suco de 1/2 limão 1 xicara de água
Complemento
5 claras de ovos 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda líquido junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira.
- 2
Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 3
Reserve
- 4
Depois de frio coloque em cima das bananas.
- 5
Bater as claras em neve ponto firme.
- 6
Misture as claras em neve e o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado.