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Canjica Simples
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Por Tatiane Alves

Conhecida pelo seu sucesso nos dias de Festa Junina ou nos dias frios do ano, essa receita de canjica simples também será a queridinha na sua casa. Por mais que tenha simples no nome, ela não deixa de ter um sabor incrível. A canjica branca é cozida em uma calda cremosa feita de leite, açúcar e coco ralado. Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de amendoim torrado e moído junto com os demais ingredientes ou jogar por cima do doce para decorar. De qualquer forma, você terá uma canjica simples deliciosa! Você ainda pode escolher consumí-la quente ou fria, já que a sua textura e seu sabor ficam ainda melhores depois que esfria. Aprender como fazer canjica simples vai te dar a sobremesa perfeita para saborear em qualquer ocasião. Mesmo se você não tiver muitas habilidades culinárias, temos certeza que você vai arrasar nesse preparo fácil!

Ingredientes (8 porções)

  • canjica branca1/2 kg de canjica
  • leite1 litro de leite
  • açúcarAçúcar
  • amendoim torrado moídoAmedoim torrado e moído
  • coco raladoCoco ralado

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe, de véspera, a canjica de molho. No dia seguinte escorra a água, coloque outra e leve a canjica para cozinhar por 20 minutos no fogo alto.

  2. 2

    Depois que a panela apitar deixar mais 20 minutos no fogo baixo, até que os grãos fiquem bem moles (verificar apertando os grãos entre os dedos).

  3. 3

    Quando estiver neste ponto, junte o leite batido com amendoim e o coco ralado.

  4. 4

    Deixe ferver mais um pouco, quando caldo tiver um pouco mais grosso, sirva.

Informações adicionais

Dicas para deixar a receita de canjica simples mais cremosa

 

Todo mundo adora uma canjica simples e com uma textura bem cremosa, não é mesmo? Se você é uma dessas pessoas, se prepare que vamos te mostrar algumas sugestões para deixar a sua canjica cremosa em dobro.

 

Um ingrediente que já dá a textura desejada na sua receita de canjica simples é o leite condensado. Mas tome cuidado para não exagerar no açúcar! Diminua a quantidade dele ou faça uma canjica com leite condensado em seu lugar para que a sobremesa não fique doce demais.

 

Outra opção é colocar creme de leite no final do preparo da receita de canjica, logo depois de desligar o fogão. Se quiser, ainda pode adicionar tanto o creme de leite quanto o leite condensado que ficará melhor ainda.

 

Essas dicas não só melhoram a cremosidade da canjica, eles dão um sabor a mais nessa iguaria. Se você gosta de inovar, veja outras receitas de canjica como a canjica com amendoim, a canjica com paçoca, a canjica 4 leites e a canjica de Festa Junina.

 

Como evitar que a canjica simples fique amarga

 

Se você tem o costume de consumir canjica doce, já deve ter provado ou feito uma com um sabor não muito agradável. Por isso, vamos te explicar por que a canjica fica amargando e como evitar esse problema.

 

Caso faça a canjica com milho de canjica branco velho ou vencido, ela não vai ficar tão saborosa quanto deveria. Sempre prefira uma canjica que esteja dentro da validade e armazenada adequadamente.

 

Além disso, nada de pular a etapa do demolho. Não só essa etapa ajuda a acertar o ponto da canjica como faz com que o amargor seja removido.

 

Para fazer mais receitas com milho divinas, veja também:

 

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