1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate pó
Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (não molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pó na outra parte do creme, mexa até ficar homogêneo, coloque por cima dos biscoitos.
Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavê.
Leve ao congelador por 4 horas.
O pavê tradicional é uma das sobremesas mais famosas por ser muito prático, fácil e saboroso, o que rendeu até a piadinha clássica de toda reunião de família: é pavê ou pacumé? Apesar de ter suas origens na confeitaria francesa, o pavê é um doce que foi abrasileirado e conquistou lugar especial no coração dos brasileiros, estando sempre presente em momentos especiais.
Para incrementar seu pavê, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly brilhante e estruturado, e decore como quiser. Fica incrível!
Na hora de fazer seu pavê, preste atenção na proporção de camadas: elas devem ser o mais regulares possível para que todos os sabores estejam equilibrados na mesma mordida!
Agora que você sabe como fazer o pavê simples e tradicional, confira outras receitas de pavê do TudoGostoso como pavê de chocolate, pavê de bis, pavê de abacaxi, pavê de morango, pavê de pêssego, pavê de amendoim, pavê de limão, pavê de maracujá, pavê de leite ninho, pavê com bolacha champagne, pavê no pote e mais!
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Foi muito fácil e rápido. Só aconselho dissolver antes o amido de milho no leite e tirar a pele da gema pra não dar bolinhas. Eu coloco coco no creme branco e raspa de chocolate por cima pra enfeitar. Maravilhoso!
Ainda. Vou fazer
Perfeito sempre faço a unica diferença e q coloco coco ralado
Simplente perfeito....e facil de fazer
Uma pena, mas nãoéuma boa receita. Usei leitecondensadoMoça, leite Parmalatemesmoassim, o cremenãoengrossava de jeitonenhum. Foi precisomais 1 colher de sopa de maisena e a receitatem gosto de um mingau. Lamentável!
Muito bom mesmo !
Façam até aqueles que fazem doces e nunca da certo kkkkkk esse não tem como não dar ficou ótimo muito fácil de fazer
Gente o que. E caçarola
Muito bom mesmo ! Duvidi o creme em três parte , em duas das partes fiz como manda a receita e na terceira parte adicione um pacotinho de gelatina , que quebrou totalmente aquele doce enjoativo. Ficou muito gostoso , sem cintar que não gasta muito e é uma delícia. Recomendo!
Ficou uma delícia todos amaram <3