Ingredientes (1 porção)
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate pó
Modo de preparo
- 1
Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena.
- 2
Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme.
- 3
Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (não molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pó na outra parte do creme, mexa até ficar homogêneo, coloque por cima dos biscoitos.
- 4
Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavê.
- 5
Leve ao congelador por 4 horas.
Informações adicionais
O pavê tradicional é uma das sobremesas mais famosas por ser muito prático, fácil e saboroso, o que rendeu até a piadinha clássica de toda reunião de família: é pavê ou pacumé? Apesar de ter suas origens na confeitaria francesa, o pavê é um doce que foi abrasileirado e conquistou lugar especial no coração dos brasileiros, estando sempre presente em momentos especiais.
Para incrementar seu pavê, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly brilhante e estruturado, e decore como quiser. Fica incrível!
Na hora de fazer seu pavê, preste atenção na proporção de camadas: elas devem ser o mais regulares possível para que todos os sabores estejam equilibrados na mesma mordida!
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