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Bolinho de arroz simples da Valéria

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 550

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 2 ovos

  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)

  • farinha branca passada na peneira

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal.

  2. Misture tudo muito bem com uma colher.

  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra).

  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa.

  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio.

  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície.

  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo.

  8. Então, é só servir!

Informações Adicionais

  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta.

    Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.

    Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

    Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!

PELA WEB

Comentários

  • Dá para fazer na air fire?

  • Receita super simples e fácil, muito parecida com a da minha mãe. Acrescentei um pouco de queijo ralado e uma colherinha de pó royal para ficar sequinho. PARABÉNS, MUITO LEGAL!

  • Fiz pela primeira vez e ficou muito bom, crocante e macio. Adicionei pimentão verde, amarelo e vermelho, cebola e também mussarela. Temperei com sal e orégano.

  • É muito bom. Só que eu cometi um erro kkkk, usei farinha de rosca.

  • Quanto de farinha que tenque colocar

  • Nao vai fermento?

  • Acabei de fazer e ficou ótimo , sequinho por fora e fofinho por dentro . Foi a primeira vez que fiz , eu não tinha cheiro verde em casa , então coloquei cebola e azeitona bem picada e mussarela ralada . O ponto da farinha de trigo , a dica que ela deixou foi de grande valia , fui colocando aos poucos e amassando até ficar no ponto que eu conseguisse fazer uma bolinha com as mãos , de fato como ela disse sem desmontar (tipo como faz salgados) . Comi acompanhado de molho shoyu , ketchup maionese . Super recomendo a receita !

  • Fiz e ficou uma delícia. Eu tinha uma sobra de purê de batata, acrecentei à massa. Aprovadíssima essa receita.

  • Bacana a receita, faltou a explicação de quantidade de farinha.

  • E sem a farinha??

    • Oi, Lili. Tudo bem? Essa receita leva farinha branca na massa.

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