Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz simples da Valéria

307 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel
  • Imagem enviada por Rosângela Lopes
  • Imagem enviada por Luciene da Silva Alves de Souza
  • Imagem enviada por Henrique
  • Imagem enviada por Maria Do Carmo Fernandes
  • Imagem enviada por Janete Nogueira Silva Noronha
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 553

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 2 ovos

  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)

  • farinha branca passada na peneira

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal.

  2. Misture tudo muito bem com uma colher.

  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra).

  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa.

  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio.

  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície.

  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo.

  8. Então, é só servir!

Informações Adicionais

  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta.

    Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.

    Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

    Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a reveita acabei de fazer fixiu sequinho e crocante

  • Muito top o melhor q já fiz . Antes fazia batendo no liquidificador .

  • Qual a quantidade de farinha de trigo a ser utilizada na receita??

  • Eu posso usar uma frigideira que não precisa usar óleo?

  • Dá para fazer na air fire?

  • Receita super simples e fácil, muito parecida com a da minha mãe. Acrescentei um pouco de queijo ralado e uma colherinha de pó royal para ficar sequinho. PARABÉNS, MUITO LEGAL!

  • Fiz pela primeira vez e ficou muito bom, crocante e macio. Adicionei pimentão verde, amarelo e vermelho, cebola e também mussarela. Temperei com sal e orégano.

  • É muito bom. Só que eu cometi um erro kkkk, usei farinha de rosca.

  • Quanto de farinha que tenque colocar

  • Nao vai fermento?

Ver mais