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Cake pop de bolo de cenoura
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Cake pop de bolo de cenoura
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Cake pop de bolo de cenouraCake pop de bolo de cenoura Shutterstock
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Por TudoGostoso

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita queridinha na casa de muitos brasileiros. Uma maneira de apresentar essa delícia de outra maneira, mas tão gostosa quanto, é com um cake pop de bolo de cenoura. Em vez de servir o bolo na travessa, ele é moldado e espetado com um palito e então coberto com chocolate como se fosse um pirulito de bolo de cenoura. Se optar por fazer na Páscoa e quiser agradar ainda mais o coelhinho, você ainda pode colorir a cobertura de chocolate branco usando corante e colocar confeitos de acordo. Fica lindo e perfeito para presentear ou vender, além de ser muito saboroso, é claro! O cake pop de cenoura usa aquela receita de bolo bem tradicional. Você pode transformar o bolo de cenoura inteiro no cake pop ou então separar uma parte para comer do modo convencional, assim cada um pode escolher o seu favorito na hora de servir.

Ingredientes (20 porções)

Bolo de cenoura

  • óleo1/2 xícara de óleo
  • cenoura3 cenouras médias raladas
  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Montagem do cake pop

  • leite condensado100 ml de leite condensado
  • chocolate branco400 g de chocolate branco tipo para cobertura
  • corantecorante alimentício a gosto (opcional)
  • confeitoconfeitos a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cenoura ralada, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem.

  2. 2

    Acrescente o açúcar previamente peneirado e volte a bater por mais alguns minutos.

  3. 3

    Passe a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture com uma colher ou fouet.

  4. 4

    Bote o fermento e misture mais um pouco até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira e leve para assar no forno a 180ºC por 40 minutos.

  6. 6

    Quando estiver pronto, tire do forno e espere esfriar totalmente antes de fazer o cake pop.

  7. 7

    Em seguida, esfarele o bolo com as mãos ou uma colher até ficar bem despedaçado.

  8. 8

    Uma vez esfarelado, comece a amassar para juntar os pedaços em uma massinha. 

  9. 9

    Adicione o leite condensado aos poucos conforme amassar o bolo para deixar mais úmida e ajudar a grudar. Faça isso até ficar fácil de modelar em bolinhas, não precisa usar todo o leite condensado se não precisar.

  10. 10

    Quando chegar nesse ponto, pressione o bolo em uma massa só bem compacta e deixe em uma tigela descansando enquanto prepara a cobertura.

  11. 11

    Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem líquido.

  12. 12

    Para fazer o cake pop de cenoura bem temático, coloque algumas gotas de corante alimentício laranja e misture para tingir o chocolate branco.

  13. 13

    Separe pedaços da massa do bolo em bolinhas ou em formato de picolé, de cenoura ou como preferir para a apresentação.

  14. 14

    Pegue o palito de pirulito ou picolé, banhe a ponta no chocolate derretido e espete no bolo. Deixe descansar alguns minutos, isso ajuda o palito a grudar no bolo e não escorregar depois.

  15. 15

    Depois pegue o bolo já no palito e mergulhe no chocolate derretido até cobrir por completo. Deixe escorrer o excesso e coloque em um prato ou uma assadeira forrada com papel-manteiga. Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos por cima para decorar, por exemplo.

  16. 16

    Leve à geladeira para endurecer. Embrulhe com saquinhos transparentes e fitas ou sirva na Páscoa ou em qualquer época do ano.

Informações adicionais

Como decorar o cake pop de bolo de cenoura

 

O cake pop de bolo de cenoura é uma versão da receita de bolo que todo brasileiro conhece só que servida em um palito. Por causa disso, o sabor não muda muito de um bolo de cenoura e a graça está na apresentação desse preparo.

Um bom cake pop, independentemente do sabor, precisa ser moldado, espetado por um palito e coberto com chocolate, fondant ou alguma outra cobertura que endurece depois. A mais tradicional e que combina bem com o cake pop de cenoura é o chocolate derretido. Basta derreter o chocolate fracionado, banhar o bolo no palito e esperar secar.

Para uma cobertura clássica, o chocolate ao leite ou amargo são os melhores. Mas, se você quiser fazer um pirulito de bolo de cenoura no palito digno de confeitaria e perfeito para presentear, você consegue esse resultado com o chocolate branco e um pouco de corante.

Algumas gotinhas de corante laranja mudam a cor do chocolate branco para dar cor de cenoura ao cake pop. Você também pode usar confeitos coloridos por cima com o chocolate ainda derretido para que grude no cake pop de cenoura.

Outra dica é colocar chocolate derretido ou pasta americana em moldes pequenos de formatos temáticos como coelhos e cenourinhas para fazer seus próprio confeitos. Depois é só grudar com chocolate e pronto!

Mais versões de bolo de cenoura para quem ama essa receita 

 

O bolo de cenoura fofinho é certamente uma das receitas favoritas dos brasileiros. Mais do que isso, não nos cansamos de criar outras versões desse clássico como o pop cake de cenoura. Se você é uma dessas pessoas que adora bolo de cenoura de todas as formas, o TudoGostoso é o lugar certo para você.

Se estamos falando de doces para a Páscoa, então o ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura não pode ficar de fora. Mas para aproveitar o ano todo com essa delícia, temos também cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro, muffin de cenoura com chocolate, bolinho de chuva de cenoura, pudim de cenoura, brownie de cenoura e mais!

 

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