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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • leite1/2 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)

Cobertura

  • chocolate500 g de chocolate para cobertura
  • confeitoconfeitos para decorar
  • palitos para pirulito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.

  2. 2

    Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.

  3. 3

    Assar em forma com papel manteiga no fundo.

  4. 4

    Retirar do forno e deixar esfriar.Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.

  5. 5

    Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.

  6. 6

    Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.

  7. 7

    Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão.Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.

  8. 8

    Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos.Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.

  10. 10

    Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito.Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).

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