Ingredientes (30 porções)
Massa
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
Cobertura
- 500 g de chocolate para cobertura
- confeitos para decorar
- palitos para pirulito
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.
- 2
Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.
- 3
Assar em forma com papel manteiga no fundo.
- 4
Retirar do forno e deixar esfriar.Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.
- 5
Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.
- 6
Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.
- 7
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão.Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.
- 8
Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
- 9
Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos.Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.
- 10
Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito.Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).