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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 52

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate para cobertura
    • confeitos para decorar
    • palitos para pirulito

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.
    2. Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.
    3. Assar em forma com papel manteiga no fundo.
    4. Retirar do forno e deixar esfriar.Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.
    5. Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.
    6. Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.
    7. Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão.Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.
    8. Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
    9. Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos.Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.
    10. Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito.Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz com massa de pao de mel e doce de leite. Ficou uma delicia!

    • Vou tentar fazer depois aviso como ficou

    • Ótimo sua receita! nem o que falar, obrigadinha!

    • Ótimo adorei. É uma delícia gostei muito

    • A cobertura pode ser chocolate fracionado?

    • >< bom demais

    • hmm... que gostoso... uma delicia mesmo... parabéns! rsrs

    • nao fica duro se deixar na geladeira? pode fazer no mesmo dia?

    • Maravilhosooo!!!

    • Posso molhar o bolo com leite para esfriar Mais rapido ?

      • Sim

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