Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rachel melo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando.
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo.
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal.
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê.
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro.
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos.
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • qual a temperatura do forno?

  • Hum! Q delicia

  • onde fica a mussarela?

    • Olá Thais, tudo bom? Você irá colocar a mussarela ralada conforme descrito no passo 2 da "Montagem". ;)

  • onde fica a mussarela?

    • Oi Thais, tudo bom? Você irá colocar a mussarela ralada no momento da "Montagem", assim como descrito no passo 2 do "Modo de Preparo". ;)

  • Ameiii ! MuitO boa ! Acabei de fazer...Mudei a quantidade por cabeça msm. Ficou boa!

  • No lugar da cebola ralada,posso usar creme de cebola?

  • Muito legal

  • aff.. os ingredientes não batem, pouca macaxeira pra muito creme de leite ..

  • Na minha receita coloquei bem pouco CREME DE LEITE, metade de uma caixinha pequena, e ficou uma delícia. Também não coloquei requeijão. O meu ficou perfeito, não ficou papa e senti o sabor da macaxeira. Usei carne de sol fritada com manteiga e cebola triturada no liquidificador como recheio.

  • Fiz com com quantidades diferentes mas deu super certo, meu namorado adorou e eu também (:

Ver mais