Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Nalva Oliveira
  • Imagem enviada por Lucineide Viana Costa Silva
  • Imagem enviada por Haroldo Amanda
  • Imagem enviada por Taina Alves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento; bata os ingredientes.
  3. Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo.
  4. Coloque o líquido e misture aos poucos.
  5. Sove bem a massa até que desgrude das mãos.
  6. Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
  7. Leve para assar em forno a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma).

Calda:

  1. Faça uma calda com os ingredientes.
  2. Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia, foi aprovada pela família

  • Excelente! Bati na batedeira. Ficou ótima.

  • Esse fermento 60 gramas é o fresco ou seco?

  • Maravilhosa!

  • Muito gostosa! Super fofinha, aprovadíssima!

  • Eu fiz a metade os ingredientes para 1kg de farinha. Ficou perfeito.

  • Ótima

Ver mais