Ver todos os 20 comentários
30min
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amorne o leite.
- 2
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento; bata os ingredientes.
- 3
Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo.
- 4
Coloque o líquido e misture aos poucos.
- 5
Sove bem a massa até que desgrude das mãos.
- 6
Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
- 7
Leve para assar em forno a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma).
- 8
Calda:
Faça uma calda com os ingredientes.
- 9
Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.
Comentários