1h
Ingredientes (20 porções)
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de leite morno 15 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 2 ovos- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
Recheio
4 tomates maduros 100 g de azeitonas picadas 200 g de queijo prato 200 g de presunto 1 cebola picada 1 colher de orégano 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
- 2
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
- 3
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
- 4
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
- 6
Misture tudo.
- 7
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
- 8
Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
- 9
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
- 10
Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.