Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caracóis de presunto e queijo

173 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 173

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite morno
    • 15 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
    • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

    Recheio:

    • 4 tomates maduros
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 200 g de queijo prato
    • 200 g de presunto
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de orégano
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
    2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
    3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
    4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
    5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
    6. Misture tudo.
    7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
    8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
    9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
    10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já fiz e ficou ótimo .... Não tenham medo podem fazer

    • Gente tenho uma dúvida e para untar com manteiga e farinha ou somente pincelando com óle?me ajudem porfavor obg

    • Pode ser fermento em pó pra pão?

      • Oi Midori, tudo bom? O fermento biológico é o fermento para massa de pão e pizza. ;)

    • Maravilhoso!!Podem fazer não irão se arrepender!!

    • Quantos ml e o copo?

      • Oi Talita, tudo bom? 200 ml.

    • Quantos ml é o copo ?

      • Oi Talita, tudo bom? Você pode utilizar o copo americano de 250 ml como medida. ;)

    • Receita fácil de fazer...fica uma delícia...eu recomendo

    • Muito bom fiz ontem todos gostaram

    • Olá, tem como substitui o queijo prato? Mussarela, cheedar....

      • Sim. Usei o mussarela e ficou ótimo

    • Fiz hoje para minha familia e ficou otimo apenas mudei um pouco a receita e adicionei farinha integral e ficou otimo super fofo e dourado!

    Ver mais