• Entrar
  • Cadastrar
Rosca doce super fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Rosca doce super fácil
Assistir : Rosca doce super fácil Video 1 de 1
Rosca doce super fácilRosca doce super fácil@ Cris
Rosca doce super fácilRosca doce super fácil@ Samuca
Rosca doce super fácilRosca doce super fácil@ Samuca
Icone flèche
Rosca doce super fácil
Rosca doce super fácil
Rosca doce super fácil
Rosca doce super fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samuca
Por Samuca

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • fermento biológico fresco25 g (ou 2 tabletes) de fermento fresco
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo1/2 xícara de (chá) de óleo
  • água1/2 xícara de (chá) de água morna
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura

  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • coco ralado seco (a gosto) para salpicar por cima da cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.

  2. 2

    Despeje o líquido em um recipiente.

  3. 3

    Misture a farinha até o ponto da massa descolar dos dedos.

  4. 4

    Sove bem a massa, que não deverá ficar dura e ficará um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos para que ela não cole).

  5. 5

    Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos para que a massa cresça bem (dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque o recipiente da massa, coberto com um pano).

  6. 6

    Depois de crescida a massa, faça as roscas em forma de trança.

  7. 7

    Deixe a massa descansar para crescer novamente (dica: tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo com água, quando ela subir, meia hora depois asse as roscas).

  8. 8

    Após o descanso, asse em forno com a temperatura de aproximadamente 180º C, até que as roscas dourem por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.