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Chica doida (prato típico goiano)
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Por Fabio Montanha Ramos

Ingredientes (6 porções)

  • 6 a 8 espigas de milho frescas
  • água1 litro de água
  • 500 g de linguiça de porco picadas
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • cebola1 cebola picadas
  • alho5 dentes de alho amassados
  • cebolinhacebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite bem as linguiças picadas (não adicione óleo).

  2. 2

    Após estarem bem fritas, adicione a cebola picada, o alho amassado e os tabletes de caldo de carne. Reserve na própria panela em que foi frita.

  3. 3

    Com uma faca, corte os grãos de milho, retirando-os das espigas.

  4. 4

    Bata os grãos de milho no liquidificador, de forma que fique uma massa e não coe.

  5. 5

    Adicione esta massa sobre a linguiça frita, na própria panela em que foi frita.

  6. 6

    Adicione metade da água (500 ml).

  7. 7

    Mexa sempre, alternando entre fogo alto e brando.

  8. 8

    Vá adicionando mais água até chegar na consistência desejada.

  9. 9

    Para servir, derreta fatias de mussarela nos pratos onde vai servir e coloque a Chica doida por cima da mussarela derretida.

  10. 10

    Por último, adicione por cima a cebolinha picada.

  11. 11

    A consistência ideal para a Chica doida é pastosa a ponto de usar uma concha para servir, porém não líquida como uma sopa.

  12. 12

    Depois de pronto, também pode ser colocada em uma assadeira ou travessa de vidro, coberta com mussarela e levada ao forno até o queijo gratinar.

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