Ingredientes (6 porções)
- 6 a 8 espigas de milho frescas
- 1 litro de água
- 500 g de linguiça de porco picadas
- 500 g de mussarela
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola picadas
- 5 dentes de alho amassados
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- 1
Frite bem as linguiças picadas (não adicione óleo).
- 2
Após estarem bem fritas, adicione a cebola picada, o alho amassado e os tabletes de caldo de carne. Reserve na própria panela em que foi frita.
- 3
Com uma faca, corte os grãos de milho, retirando-os das espigas.
- 4
Bata os grãos de milho no liquidificador, de forma que fique uma massa e não coe.
- 5
Adicione esta massa sobre a linguiça frita, na própria panela em que foi frita.
- 6
Adicione metade da água (500 ml).
- 7
Mexa sempre, alternando entre fogo alto e brando.
- 8
Vá adicionando mais água até chegar na consistência desejada.
- 9
Para servir, derreta fatias de mussarela nos pratos onde vai servir e coloque a Chica doida por cima da mussarela derretida.
- 10
Por último, adicione por cima a cebolinha picada.
- 11
A consistência ideal para a Chica doida é pastosa a ponto de usar uma concha para servir, porém não líquida como uma sopa.
- 12
Depois de pronto, também pode ser colocada em uma assadeira ou travessa de vidro, coberta com mussarela e levada ao forno até o queijo gratinar.