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Tomate confit
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Tomate confit
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Por Rafaela Mion

A receita de tomate confit é uma maneira deliciosa de preparar tomates, realçando seu sabor e textura natural.

Ingredientes (1 porção)

  • tomate-cereja500 g de tomate cereja
  • alho2 dentes de alho
  • sal1 pitada de sal a gosto
  • azeite de oliva extravirgem1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • Kitano - Orégano secoorégano a gosto
  • tomilhotomilho a gosto
  • tomate secotomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • pimenta pretapimenta preta a gosto
  • salsais temperados a gosto
  • cheiro-verdecebolinha e salsinha a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.

  2. 2

    Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.

  3. 3

    Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.

  4. 4

    Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.

  5. 5

    Temperar a gosto com ervas.

  6. 6

    Acrescentar a pitada de sal a gosto.

  7. 7

    Regar com o resto da xícara de azeite.

  8. 8

    Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.

  9. 9

    Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.

  10. 10

    Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.

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