Ver todos os 19 comentários
40min
Fácil
Custo baixo
A receita de tomate confit é uma maneira deliciosa de preparar tomates, realçando seu sabor e textura natural.
Ingredientes (1 porção)
-
500 g de tomate cereja
-
2 dentes de alho
-
1 pitada de sal a gosto
-
1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
-
orégano a gosto
-
tomilho a gosto
-
tomate seco sem azeite a gosto
-
pimenta calabresa a gosto
-
pimenta preta a gosto
-
sais temperados a gosto
-
cebolinha e salsinha a gosto
Utensílios
-
Faca
-
Forma
-
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
- 2
Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
- 3
Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
- 4
Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
- 5
Temperar a gosto com ervas.
- 6
Acrescentar a pitada de sal a gosto.
- 7
Regar com o resto da xícara de azeite.
- 8
Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
- 9
Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
- 10
Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.
Comentários
