Ingredientes (8 porções)
- 1 corvina (marisqueira) de 2 a 3 kg
- 1 cabeça de alho picadinha
- 1 cebola média em rodelas
- sal
- pimenta branca moída a gosto
- 1 tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
- suco de 1 limão
- azeite
- 10 batatas médias cortadas em palitos grossos
Modo de preparo
- 1
Peça ao peixeiro que limpe bem a corvina, abrindo pela barriga, mas deixe a cabeça. Retire as escamas.
- 2
Tempere o peixe por dentro com sal a gosto, pimenta branca e o caldo do limão.
- 3
Deixe marinar na geladeira por 10 minutos, reserve.
- 4
Misture numa vasilha a manteiga na temperatura ambiente, o alho, sal e pimenta branca a gosto. Forme uma pasta com esses ingredientes.
- 5
Passe (besunte) a corvina por fora com a mistura de manteiga, alho, sal e pimenta. Passe pelos dois lados.
- 6
Corte a cebola em rodelas.
- 7
Coloque o peixe na assadeira ou refratário e recheie a barriga com as rodelas de cebola.
- 8
Agregue na forma as batatas cortadas ao lado da corvina, regue com azeite, corrija o sal nas batatas.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e termine de dourar o peixe e as batatas.
- 10
Sirva com arroz branco e salada.