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Deliciosa corvina com pirão
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Deliciosa corvina com pirão
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Deliciosa corvina com pirãoDeliciosa corvina com pirão@ Su Shimo
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Deliciosa corvina com pirão
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Por Su Shimo

Ingredientes (4 porções)

  • 1 ½ corvina limpa em postas media
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola em rodelas
  • cebola½ cebola picadinha
  • 1 folha de louro picadinha
  • 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • limão galego1 limão galego
  • Sal e pimenta a gosto
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca
  • colorau1 colher de chá de colorau
  • 3 colheres de salsinha e cebolinha
  • pimenta vermelhaPimenta vermelha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada.

  3. 3

    Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer.

  4. 4

    Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe.

  5. 5

    Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão.

  6. 6

    Pirão

  7. 7

    Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver. Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão.

  8. 8

    Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto.

  9. 9

    Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca.

  10. 10

    Sirva o peixe com arroz branco e o pirão.

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