Um bolo simples de trigo, mas nem por isso menos gostoso, é a melhor companhia para uma xícara de café no fim da tarde! A massa branca e fofinha desmancha na boca. A receita é bem simples e pode ser feita por qualquer pessoa. Ele é preparado no liquidificador e fica muito fofinho, molhadinho e saboroso! Essa receita também tem tudo para ser a favorita das confeiteiras. Além de ser comido no lanche da tarde ou no café da manhã, o bolo simples de trigo também serve de base para bolos recheados confeitados. Basta dividir a massa pronta em quantas camadas você quiser, passar o recheio entre elas e cobrir com a cobertura desejada. O gosto simples da massa irá dar lugar ao do recheio, deixando que ele se sobressaia no paladar. Veja como fazer essa delícia em casa sozinha e tenha uma nova receita de bolo favorita! Você não vai se arrepender!
Ingredientes (35 porções)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de açúcar
- 2 xícara de farinha de frigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Materiais
- Liquidificador
- Formo de Bolo
- Fouet
- Prato de Sobremesa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto.
- 2
Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto.
- 3
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de bolo de liquidificador
Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar. Fica uma delícia como sobremesa!
Por ser uma receita de bolo simples, ela aceita várias alterações: se quiser, você pode recheá-lo ou adicionar uma cobertura de sua preferência!
Você pode adicionar uma colherzinha de essência ou extrato de baunilha ao seu bolo, para deixá-lo supercheirosinho e delicioso!
Se quiser algo mais doce ou adicionar um sabor especial, você pode polvilhar açúcar com canela por cima. Você também pode molhar seu bolo com uma calda: use uma mistura de 1/2 lata de de leite condensado, 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado) e canela a gosto. Basta fazer furinhos na massa e despejar a mistura, fica uma delícia!
Para garantir que seu bolo simples fique bem fofinho, é importante peneirar a farinha de trigo ao adicioná-la à massa: dessa forma seu bolo cresce bastante, fica lindo e muito macio! Lembre-se também de bater bem o seu bolo para ativar o glúten da farinha de trigo e fazer com que cresça!
Quem nunca correu pra cozinha pra fazer aquele bolo simples, fácile rápido mas que no fim das contas deu errado? Você seguiu todos os passos da receita mas o bolo não cresceu, ficou seco, embatumado, solado. O que pode ter dado errado? Calma! Antes de achar que você não leva jeito pra coisa, a gente afirma: pra tudo nessa vida há solução, principalmente quando falamos de cozinha. É importante seguir todos os passos de uma receita, sim. Mas há também alguns segredinhos e dicas infalíveis para fazer um bolo fofinho e delicioso. Reunimos 10 dicas para fazer um bolo fofinho, não deixe de conferir!
Além do bolo fofinho de liquidificador: outras receitas deliciosas no TudoGostoso
O liquidificador é um daqueles eletroportáteis que deixam a vida mais fácil na cozinha: com ele, podemos fazer diversos tipos de preparações, além do bolo de liquidificador. Esse item indispensável pode ser usado para fazer receitas para todas as refeições, e hoje nós vamos te provar mais uma vez como ele pode ser versátil: confira 20 receitas de liquidificador doces e salgadas fáceis de preparar.
Confira outras receitas de bolo perfeitos para o café da tarde como bolo de fubá, bolo de mandioca, bolo de laranja, bolo de cenoura, bolo de milho, bolo de maçã com canela, bolo mesclado e outros!
Agora que você já sabe como fazer bolo simples de liquidificador, veja também:
4 dicas para você nunca mais errar sua receita de liquidificador
Como afiar a lâmina do liquidificador: truque com casca de ovo vai te surpreender