3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de açúcar
2 xícara de farinha de frigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto.
Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar.
Fica uma delícia como sobremesa.
Por ser uma receita de bolo simples, ela aceita várias alterações: se quiser, você pode recheá-lo ou adicionar uma cobertura de sua preferência!
Você pode adicionar uma colherzinha de extrato ou essência de baunilha ao seu bolo, para deixá-lo supercheirosinho e delicioso!
Se quiser algo mais doce ou adicionar um sabor especial, você pode polvilhar açúcar com canela por cima. Você também pode molhar seu bolo com uma calda: use uma mistura de 1/2 lata de de leite condensado, 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado) e canela a gosto. Basta fazer furinhos na massa e despejar a mistura, fica uma delícia!
Para garantir que seu bolo simples fique bem fofinho, é importante peneirar a farinha ao adicioná-la a massa: dessa forma seu bolo cresce bastante, fica lindo e muito macio! Lembre-se também de bater bem o seu bolo para ativar o glúten da farinha de trigo e fazer com que cresça!
Quem nunca correu pra cozinha pra fazer aquele bolo simples, fácil e rápido mas que no fim das contas deu errado? Você seguiu todos os passos da receita mas o bolo não cresceu, ficou seco, embatumado, solado. O que pode ter dado errado? Calma! Antes de achar que você não leva jeito pra coisa, a gente afirma: pra tudo nessa vida há solução, principalmente quando falamos de cozinha. É importante seguir todos os passos de uma receita, sim. Mas há também alguns segredinhos e dicas infalíveis para fazer um bolo fofinho e delicioso. Reunimos 10 dicas para fazer um bolo fofinho, não deixe de conferir!
O liquidificador é um daqueles eletroportáteis que deixam a vida mais fácil na cozinha: com ele, podemos fazer diversos tipos de preparações, além do bolo de liquidificador. Esse item indispensável pode ser usado para fazer receitas para todas as refeições, e hoje nós vamos te provar mais uma vez como ele pode ser versátil: confira 20 receitas de liquidificador doces e salgadas fáceis de preparar.
Confira outras receitas de bolo perfeitos para o café da tarde como bolo de fubá, bolo de mandioca, bolo de laranja, bolo de cenoura, bolo de milho, bolo de maçã com canela, bolo mesclado e outros!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bia Ferreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Esse bolo é maravilhoso.
Péssima! Adoro preparar as receitas @tudogostoso, mas essa foi decepcionante. Desperdicio de tempo e ingredientes
Amei essa receita . Faço bolo mesclado com ela . Fica maravilhoso .
Acabei de colocar no forno; ansiosa pra ver o resultado.
Essa receita está claramente errada, creio que as medidas sejam todas em copo. Pois seguindo a receita, o bolo fica DESGRAÇADO!
Eu fiz e ficou muito bom. Assei em forno médio, diminui um pouco o açúcar como faço em todas as minhas receitas. Ele cresceu bem, ficou fofinho, não marchou e nem ficou sem açúcar. Pra mim ficou ótimo. Já salvei pra fazer novamente.
Receita acredito que esteja errada pois a massa fica rala e bolo solado
Péssima receita não fica bom
Eu fiz seguindo todos passos da receita . Nao deu certo ficou horrível, podia ter lido os comentários antes, envitava esperdicios. Horrível
Fiz conforme a receita umas três vezes pensei q o erro tava em mim, mas n era, a receita é horrível nem teria q ta nesse site, o bolo ficou pisuado sem açúcar e ele cresceu e dps muchou, n façam por favor