Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples de liquidificador

127 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bia Ferreira
  • Imagem enviada por Vanessa Terra
  • Imagem enviada por Vanessa Terra
  • Imagem enviada por Vanessa Terra
  • Imagem enviada por Vanessa Terra
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 324

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 copo de açúcar

  • 2 xícara de farinha de frigo

  • 1 e 1/2 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto.

  2. Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto.

  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

Informações Adicionais

  • Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar.

    Fica uma delícia como sobremesa.

    Por ser um bolo simples, essa receita aceita várias alterações: se quiser, você pode recheá-lo ou adicionar uma cobertura de sua preferência!

    Você pode adicionar uma colherzinha de extrato ou essência de baunilha ao seu bolo, para deixá-lo supercheirosinho e delicioso!

    Se quiser algo mais doce ou adicionar um sabor especial, você pode polvilhar açúcar com canela por cima. Você também pode molhar seu bolo com uma calda: use uma mistura de 1/2 lata de de leite condensado, 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado) e canela a gosto. Basta fazer furinhos na massa e despejar a mistura, fica uma delícia!

    Para garantir que seu bolo fique bem fofinho, é importante peneirar a farinha ao adicioná-la a massa: dessa forma seu bolo cresce bastante, fica lindo e supermacio! Lembre-se também de bater bem o seu bolo para ativar o glúten da farinha de trigo e fazer com que cresça!

    Confira outras receitas de bolo perfeitos para o café da tarde como bolo de fubá, bolo de mandioca, bolo de laranja, bolo de cenoura, bolo de milho, bolo de maçã com canela, bolo mesclado e outros!

     

PELA WEB

Comentários

  • Gente essa receita nao deveria estar no site. Nao funciona, o bolo ficou solado sem açucar etc... Uma coisa horrivel, material jogado fora. Pena q nao vi os comentarios antes.

  • Bolo ficou horrível

  • Bom, a massa fica um pouco fala. Mas eu acrescentei mais um pouco de farinha e um pouco de fermento químico. E ficou bem melhor. Eu acrescentei uma banana e um pouquinho de canela em pó para dar um gosto, já a banana eu coloquei por cima da massa na forma do bolo. E ficou delicioso!

  • Segui receita bologicou muito bom, fofinho e já é segunda vez que faço essa receita...

  • Fica solado! Não façam!!!!!!!

  • Pra mim.ficou super gostoso fofinho segui a receita

  • Mizericordia...que horrível... leiam os comentáriosantes... so fui ler quando o bendito ja estava no forno.... kkkkk rindo de desespero.

  • Fala que é de liquidificador e no video aparece batedeira, nao entendi nada e fora que acrescentar claraa em neve ? Aff que loucura

  • A massa ficou solada, não li os comentários antes de fazer... Uma pena!

  • NÃO FAÇAM ESSE BOLO!!! horrível massa fica solada não cresce, fica uma massa estranha pesada ,não dá pra comer

Ver mais