Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gicele
  • Imagem enviada por Andreza Nunes
  • Imagem enviada por Gicele
  • Imagem enviada por Bruno
  • Imagem enviada por ROSE
  • Imagem enviada por TATIANA MALAQUIAS
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 191

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres de chocolate

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
  2. Separe as gemas e bata com o açúcar e a margarina, acrescente na farinha e trigo, mexendo sempre, coloque o leite sempre batendo.
  3. Bata as claras em neve, bem firme e coloque o fermento e acrescente a massa.
  4. Bata mais um pouco.
  5. Untar a forma redonda e esfarinhar.
  6. Coloque mais de metade da massa, o restante coloca o chocolate misture bem e acrescente sobre a massa branca, mexer com um garfo, delicado, para mesclar.
  7. Assar em forno médio, 180º C, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou perfeito gente, façaaam (coloquei 1 xícara e meia de açúcar e ficou doce na medida certa, aconselho não colocarem duas)

  • Vocês usaram liquidificador ou batedeira?

  • Fiz esse bolo e ficou perfeito, amei o resultado!

  • Sera que na massa branca posso bater coco ralado ?

  • Fiz e ficou ótimo, super fofinho. Usei uma xícara apenas, porém ficou aguado. Pra quem não gosta de coisa muito doce ficou ótimo.

  • Qual colher usar para a medida de chocolate?

  • Fiz o bolo mesclando hoje como estava na receita,ficou super top quase k meus filhos não deixaram pra mim.

  • Sempre faço este bolo mesclado, ele fica muito macio e fofinho, adoro esta receita, super indico.

  • Fiz conforme a receita. Apenas o açúcar coloquei 1xic meia. Ficou ótimo bem fofinho. Durante algum tempo nunca dava certo meus bolos e eh pq eu não pre aquecia o forno o suficiente. Pee aqueco sempre uns 25 min agora.

  • Mto delicioso! Coloquei menos açúcar coloquei cacau. Ficou maraaaaa

Ver mais