Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 184

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres de chocolate

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
  2. Separe as gemas e bata com o açúcar e a margarina, acrescente na farinha e trigo, mexendo sempre, coloque o leite sempre batendo.
  3. Bata as claras em neve, bem firme e coloque o fermento e acrescente a massa.
  4. Bata mais um pouco.
  5. Untar a forma redonda e esfarinhar.
  6. Coloque mais de metade da massa, o restante coloca o chocolate misture bem e acrescente sobre a massa branca, mexer com um garfo, delicado, para mesclar.
  7. Assar em forno médio, 180º C, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço este bolo mesclado, ele fica muito macio e fofinho, adoro esta receita, super indico.

  • Fiz conforme a receita. Apenas o açúcar coloquei 1xic meia. Ficou ótimo bem fofinho. Durante algum tempo nunca dava certo meus bolos e eh pq eu não pre aquecia o forno o suficiente. Pee aqueco sempre uns 25 min agora.

  • Mto delicioso! Coloquei menos açúcar coloquei cacau. Ficou maraaaaa

  • Eu fiz exatamente como pediu foi o bolo mais fofinho que saiu. Ameiiiii

  • Muito gostoso, coloquei uma xícara e meia de açúcar, ficou no ponto!

  • Meninas, pra bater o que usaram??

  • Perfeito !!!! Ameii

  • Coloquei 1 xícara e meia da açúcar e não ficou tão doce, dá última vez que fiz ficou muito doce, agora sim acertei....os resto dos ingredientes foram os mesmo

  • Quantas colheres de manteiga equivale a medida ?

    • Olá, Carol. Tudo bem? Você pode usar cerca de 7 colheres (sopa) de margarina para obter a medida de 1/2 xícara (chá) pedida na receita.

  • O bolo murchou e ficou muito doce.

Ver mais