30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de jabuticabas maduras
3 litros de água filtrada açúcar a gosto
Utensílios
Copo
Panela
Concha
Fogão
Tigela
Jarra de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela grande, coloque três litros de água para ferver.
- 2
Lave 1 kg de jabuticabas e coloque na panela quando a água estiver fervendo.
- 3
Com um pilão, amasse as jabuticabas com calma, até que todas estejam estouradas.
- 4
Deixe fervendo até que a água fique com uma coloração violeta.
- 5
Retire as jabuticabas e o suco com uma concha e coe em uma jarra.
- 6
Os restos das jabuticabas podem ser jogados fora, e o suco pode ser diluído, se estiver com o gosto muito forte.
- 7
Adoce a gosto.