Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por mamuska
  • Imagem enviada por mamuska
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por mamuska
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por mamuska
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 15 casquinhas de sorvete tipo biscoito doce
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Recheio a gosto, como brigadeiro, beijinho, doce de leite etc.
  • Confeitos tipo M&M's

Modo de Preparo

  1. Derreta os dois tipos de chocolate juntos em banho-maria.
  2. Banhe cada casquinha no chocolate derretido, mas só por fora, coloque sobre papel manteiga até secar.
  3. Arredonde a lateral da casquinha banhada, para ficar bem lisinha e bonita.
  4. Coloque as casquinhas em um suporte furado e despeje uma porçãozinha de chocolate derretido no fundo de cada cone, só no fundinho mesmo.
  5. Coloque algumas bolinhas ou M&M's no fundo, por cima do fundinnho de chocolate.
  6. Coloque o recheio, como brigadeiro, até encher o cone.
  7. O recheio não pode ser muito mole.
  8. Alise bem a superfície do cone e passe uma camada fina de chocolate derretido por cima.
  9. Deixe secar.
  10. Enrole em papel de truffa, etiquete.
  11. Prove e venda.

Informações Adicionais

  • Pode-se usar os recheios mais variados possíveis. Brigadeiro, beijinho, doce de leite com coco, doce de leite com castanhas, brigadeiro de morango, truffa tradicional etc. Use sua imaginação e boas vendas. Conserve refrigerado, dura bastante tempo. Esta receita é o meu "Ganha Pão" aqui em minha cidade.

PELA WEB

Comentários

  • Entao eu perdi pratocamente 100 casquinha nao sei oque to fazendo de errado se e a casquinha ou o recheio talvez o armazenamento ?? Me ajudem

    • Oi , eu faço pra vender e só banho a casquinha por dentro com chocolate fracionadoe embalo bem direitinho

  • Olá, se eu embalar os cones e guardar em um pote com trava e colocar na geladeira, eles podem murchar?

  • Ola mamuska, quero fazer p vender, vc usa o chocolate fracinado mesmo...tenho q espera esfriar p por nos cones?tem mta diferenca do fracionado para com o ao leite?me ajuda...

  • Como embalar os cones

  • Oi gostaria muito de fazer para vender mais nao sei fazer o creme que vai dentro o chocolate tem que ficar mole ou duro?me ajudem

    • Oi Jocimara.. Entao eu fiz com ganache. É bem simples. Voce só derrete o chocolate ao leite ou meio amargo e mistura com creme de leite. Fica uma delicia...

  • ola, eu posso vender as trufas por quanto?

    • Vc pode vender por 2,50

  • ouvi dizer que se/pode por em geladeira pq fica/casquinha/mole vdd isso ou nao ?poderia me responder por favor ? obgada

    • Oi Daniela, eu costumo deixar na geladeira e a casquinha sempre continua muito crocante, não tenho reclamações. Deixo na geladeira já embaladas.

  • Nao precisa dar choque no chocolate?

    • Se for fracionado,nao.

  • ooi mamuska , fiz essa receita passo a passo como vc manda e minhas casquinhas ficaram murchas , fico horrivel devo ter feito umas 60 e foi tudo perdido .. sabe me dizer pq aconteceu isso ? tem alguma dica para me dar ? obrigada

    • Os cones, quando colocados na geladeira, amolecem depois de algum tempo. Portanto deixe que eles secam naturalmente, e depois armazene-os em uma vasilha fechada para não receberam umidade da geladeira. Encontrei essa resposta em outra receita.

    • Se vc der um banho de chocolate por dentro da casquinha, quando vc colocar o doce dentro ele não vai entrar em contato com a casquinha por causa da proteção de chocolate e não vai amolecer. E dá pra deixar fora da geladeira. Eu faço e vendo sem colocar na geladeira. Não sei quanto tempo dura, pq faço e vendo no outro dia, sei que dura até 24 horas, pq esse é mais ou menos o tempo do preparo até vender a ultima unidade.

    • O segredo é não usar o chocolate quente, banhar a casquinha por dentro pra selar e assim que estiver pronta já embalar e guardar embalada. Como a casquinha é de biscoito, ela murcha em contato com o ar ou umidade.

  • por qto da p/ revender ?obg

    • Por 2,50 ou 3,00

Ver mais