Ingredientes (15 porções)
- 15 casquinhas de sorvete tipo biscoito doce
-
500 g de chocolate ao leite
-
200 g de chocolate meio amargo
- Recheio a gosto, como brigadeiro, beijinho, doce de leite etc.
- Confeitos tipo M&M's
Modo de preparo
- 1
Derreta os dois tipos de chocolate juntos em banho-maria.
- 2
Banhe cada casquinha no chocolate derretido, mas só por fora, coloque sobre papel manteiga até secar.
- 3
Arredonde a lateral da casquinha banhada, para ficar bem lisinha e bonita.
- 4
Coloque as casquinhas em um suporte furado e despeje uma porçãozinha de chocolate derretido no fundo de cada cone, só no fundinho mesmo.
- 5
Coloque algumas bolinhas ou M&M's no fundo, por cima do fundinnho de chocolate.
- 6
Coloque o recheio, como brigadeiro, até encher o cone.
- 7
O recheio não pode ser muito mole.
- 8
Alise bem a superfície do cone e passe uma camada fina de chocolate derretido por cima.
- 9
Deixe secar.
- 10
Enrole em papel de truffa, etiquete.
- 11
Prove e venda.
Informações adicionais
Pode-se usar os recheios mais variados possíveis. Brigadeiro, beijinho, doce de leite com coco, doce de leite com castanhas, brigadeiro de morango, truffa tradicional etc. Use sua imaginação e boas vendas. Conserve refrigerado, dura bastante tempo. Esta receita é o meu "Ganha Pão" aqui em minha cidade.
