• Entrar
  • Cadastrar
Sardinha na panela de pressão
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (54 avaliações)
Ver todos os 96 comentários
Sardinha na panela de pressão
Assistir : Sardinha na panela de pressão Video 1 de 1
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ TudoGostoso
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ Elaine
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ Renata
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ Wanderson Dias
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ DaysiihGuerra
Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão@ Edineide Soares de Melo
Icone flèche
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Sardinha na panela de pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edineide  Soares  de  Melo
Por Edineide Soares de Melo

A sardinha é um peixe rico em nutrientes como proteínas, vitamina D e ômega 3. Mas esse ingrediente também pode ser rico em sabor quando usado nessa receita de sardinha de panela de pressão! Claro que não estamos falando de colocar apenas o peixe na panela e esperar. O prato só está completo se preparar o molho com água, vinagre, óleo, tomate, pimentão, cebola, molho de tomate, sal, pimenta e ervas ao seu gosto. É essa mistura de ingredientes que cobre a sardinha antes de levar ao fogo e que a deixa bem suculenta e irresistivelmente deliciosa. Todo o processo de como fazer sardinha na panela de pressão é muito simples. Até quem tem medo de usar esse utensílio vai perder esse receio depois que aprender essa receita! Se você adora uma receita de peixe com bastante molho, não pode deixar de provar esta sardinha na panela de pressão maravilhosa.

Ingredientes (8 porções)

  • peixe sardinha1 kg de sardinha congelada ou fresca
  • tomate1 tomate grande sem semente
  • cebola1 cebola média
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • coentroCoentro ou salsinha a gosto
  • cominho em pó1 pitada de cominho
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • salSal a gosto
  • água150 ml de água
  • vinagre branco50 ml de vinagre branco
  • óleo de soja50 ml de óleo de soja
  • molho de tomate3 colheres de sopa de molho pronto de tomate

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas, a cabeça e arrume na panela de pressão, reserve.

  2. 2

    No liquidificador coloque, o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, molho de tomate e o sal, bata por 2 minutos.

  3. 3

    Coloque o molho na sardinha reservada, leve ao fogo por 20 a 30 minutos após pegar pressão.

  4. 4

    O tempo depende da panela.

  5. 5

    Sirva quente ou frio.

Informações adicionais

Como fazer sardinha na panela de pressão sem medo

 

Para muitas pessoas é só ler o nome “sardinha na panela de pressão” para fugir do preparo por causa do seu utensílio principal. Usar a panela de pressão pela primeira vez realmente pode dar um receio, mas depois ela se torna a queridinha de qualquer almoço ou jantar rápido.

Para perder o medo de usar panela de pressão e usá-la com segurança, é só seguir algumas dicas do TudoGostoso. Primeiramente, prefira começar com panelas novas e de qualidade que estejam com a borracha intacta e a válvula desentupida.

Uma dica de ouro para preparar receitas como a sardinha na panela de pressão é acertar na proporção de água. Muitas panelas tem marcações internas que ajudam. Caso a sua não tenha, lembre-se de cobrir o alimento que deseja cozinhar por completo.

Caso use uma panela muito grande e o molho desta receita de sardinha na panela de pressão não seja o suficiente para cobrir todos os peixes, complete com mais água diretamente na panela e misture um pouco.

Como a tendência é que a água evapore, vale botar mais ainda para evitar que o peixe resseque – mas não encha totalmente. E o mais importante: após passar o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de tentar abrir. Assim você tem o que precisa para o sucesso da sua sardinha na pressão.

 

Mais receitas de sardinha para aproveitar o peixe

 

Se você já virou especialista em como fazer sardinha na panela de pressão e quer se aventurar em outras receitas com esse ingrediente acessível e riquíssimo em nutrientes, o TudoGostoso é o lugar para você.

Experimente o patê de sardinha, a pizza de sardinha, a sardinha frita, o cuscuz de sardinha,a torta de sardinha de liquidificador e muitas outras receitas com sardinha que encontra por aqui. Tem para todo tipo de ocasião ou hora do dia!

 

Nunca mais erre ao preparar receitas com sardinha, veja também:

 


Como limpar sardinha: confira as dicas e uma receita deliciosa
Nunca mais jogue o óleo da sardinha em lata fora! Descubra maneiras de reaproveitá-lo
Saiba mais sobre a sardinha e aprenda 3 receitas

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.