A sardinha é um peixe rico em nutrientes como proteínas, vitamina D e ômega 3. Mas esse ingrediente também pode ser rico em sabor quando usado nessa receita de sardinha de panela de pressão! Claro que não estamos falando de colocar apenas o peixe na panela e esperar. O prato só está completo se preparar o molho com água, vinagre, óleo, tomate, pimentão, cebola, molho de tomate, sal, pimenta e ervas ao seu gosto. É essa mistura de ingredientes que cobre a sardinha antes de levar ao fogo e que a deixa bem suculenta e irresistivelmente deliciosa. Todo o processo de como fazer sardinha na panela de pressão é muito simples. Até quem tem medo de usar esse utensílio vai perder esse receio depois que aprender essa receita! Se você adora uma receita de peixe com bastante molho, não pode deixar de provar esta sardinha na panela de pressão maravilhosa.
Ingredientes (8 porções)
Utensílios
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Liquidificador
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Panela de pressão
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Colher de silicone
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Faca
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Fogão
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Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas, a cabeça e arrume na panela de pressão, reserve.
- 2
No liquidificador coloque, o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, molho de tomate e o sal, bata por 2 minutos.
- 3
Coloque o molho na sardinha reservada, leve ao fogo por 20 a 30 minutos após pegar pressão.
- 4
O tempo depende da panela.
- 5
Sirva quente ou frio.
Informações adicionais
Como fazer sardinha na panela de pressão sem medo
Para muitas pessoas é só ler o nome “sardinha na panela de pressão” para fugir do preparo por causa do seu utensílio principal. Usar a panela de pressão pela primeira vez realmente pode dar um receio, mas depois ela se torna a queridinha de qualquer almoço ou jantar rápido.
Para perder o medo de usar panela de pressão e usá-la com segurança, é só seguir algumas dicas do TudoGostoso. Primeiramente, prefira começar com panelas novas e de qualidade que estejam com a borracha intacta e a válvula desentupida.
Uma dica de ouro para preparar receitas como a sardinha na panela de pressão é acertar na proporção de água. Muitas panelas tem marcações internas que ajudam. Caso a sua não tenha, lembre-se de cobrir o alimento que deseja cozinhar por completo.
Caso use uma panela muito grande e o molho desta receita de sardinha na panela de pressão não seja o suficiente para cobrir todos os peixes, complete com mais água diretamente na panela e misture um pouco.
Como a tendência é que a água evapore, vale botar mais ainda para evitar que o peixe resseque – mas não encha totalmente. E o mais importante: após passar o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de tentar abrir. Assim você tem o que precisa para o sucesso da sua sardinha na pressão.
Mais receitas de sardinha para aproveitar o peixe
Se você já virou especialista em como fazer sardinha na panela de pressão e quer se aventurar em outras receitas com esse ingrediente acessível e riquíssimo em nutrientes, o TudoGostoso é o lugar para você.
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