Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 772

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • Farofa:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • canela em pó

  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.

  2. Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.

  3. Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa

  4. Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

  5.  

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar a margarina da massa por óleo ?

  • Receita maravilhosa!!! Fiz uma camada de banana em baixo da farofa. Mesmo eu fazendo a massa na mao, ficou super fofinha. Amei amei

  • A melhor receita, sempre fica fantástico.

  • Não precisa colocar a farofa antes da massa tbm? ...farofa/massa/farofa

  • Acabei de fazer a receita, e ficou perfeita! Vou repetir sempre!

  • Miito.boa.fiz hoje.e.ficou linda e.saborosa.com

  • Ja fiz varias vezes a receita e simplismente maravilhosa

  • Fica gostoso, porém tive algumas dificuldades: reparti a massa e fiz um com banana e com uva, as frutas foram para fundo, na próxima vou passar trigo nelas. Usei as 2 colheres de margarina na farofa e ela entrou na massa e sumiu, depois vi a dica aqui nos comentários que a farofa tem que estar bem sequinha e não usar muita margarina. Vale a pena a receita, vou repetir e corrigir as falhas.

  • A farofa eu coloco em cima da massa e coloco assar ou eu faço separada e depois coloco em cima.

  • Essa receita é simplesmente maravilhosa!

Ver mais