Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 763

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • Farofa:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • canela em pó

  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.

  2. Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.

  3. Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa

  4. Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

  5.  

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é simplesmente maravilhosa!

  • Testanto essa receita, coloquei na massa cravo em pó, raspas de limão e laranja , só faltou a essência de baunilha , e para o recheio metade da forma geleia de uva, e metade de leite , estou na expectativa agora... :D

  • Uma delicia! Coloquei pedaços de goiabada no meio e todos adoraram! Ótima receita!

  • Fiz essa receita e ficou muito boa. Reduzir um pouco o açúcar da massa para uma xícara e meia e coloquei na farofa nozes picadas e uvas passas.

  • Alguem me fala a receita em gramas por favor. Tenho xícara de varios tamanhos em casa ai fico meio perdida!

  • Genteee fiz agora essa cuca e deu super certo, coloquei fios de leite condensado ficou maravilhoso

  • Fiz agora,... só substitui o açúcar por mascavo Algumas coisas eh bom esclarecer pro pessoal: o fermento é o químico; e se colocar muita manteiga na forofa ela afunda na massa,... tem a deixar a farofa mais sequinha

  • Muito boa, todosamaramaqui em casa, só que sócoloquei 3x de trigo.

  • Nossa! Receita maravilhosa! Super fácil e saborosa. Parabéns!!!!

  • Facil e fica muito boa!

Ver mais