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3 truques de chef usando o micro-ondas para preparar pratos de restaurante em casa

Até chefs de restaurantes badalados usam micro-ondas em casa para fazer preparos rápidos e saborosos

3 truques de chef usando o micro-ondas para preparar pratos de restaurante em casa

Esses truques com micro-ondas vão trazer praticidade para o seu dia (Créditos: Instagram @cozinhatina)

Não é só você, cozinheiro de dia da dia, que adora a praticidade das receitas feitas no micro-ondas. Até chef de cozinha profissionais sabem que o micro-ondas é uma das melhores maneiras de cozinhar certos alimentos e pode ser uma mão na roda para fazer preparos rápidos.

Quando estão em casa, até grandes cozinheiros apostam neste eletrodoméstico para fazer algumas receitas que ficam tão boas no micro-ondas quanto no forno ou no fogão. A chef Valentina Calvão compartilhou não apenas um, mas três truques para usar o micro-ondas como um chef e fazer receitas de restaurante em casa com mais praticidade. Confira no TudoGostoso quais são!

Batata chips crocante sem óleo

Fazer batata chips no micro-ondas é um truque para petiscos rápidos, mas quando fazemos em casa dá sempre a impressão de que nunca dá certo. Mas, com o segredo de chef, não tem erro. Fatie as batatas bem fininhas usando um ralador ou mandolina de preferência, depois deixe alguns minutinhos de molho na água para lavar e reduzir o amido. Não esqueça de secar bem, usando papel toalha ou pano limpo.

Quando estiverem bem sequinhas, cubra um prato (pode ser direto no prato do micro-ondas), com papel toalha e coloque as batatas fatiadas lado a lado, sem sobrepor. Ligue o micro-ondas por 2 minutos. Depois desse tempo, a dica é virar todas as batatas uma a uma e ligar novamente por mais 2 minutos. No final você terá chips crocantes e douradinhas sem nem um fio de óleo.

Calda de caramelo perfeita para pudim, torta e sorvete

Ama caramelo para colocar no pudim de leite ou cobrir outras tortas e doces, mas sempre teve medo de estragar a panela com o açúcar grudado? O caramelo de micro-ondas pode ajudar. Em uma vasilha própria para micro-ondas (do tamanho que quiser), bote açúcar e água na mesma proporção, por exemplo 100 g de açúcar e 100 ml de água. Use uma colher para mexer e dissolver o açúcar até formar um líquido esbranquiçado.

Bote no micro-ondas e pronto, é só dar uma mexidinha que resolve e fica incrível para qualquer receita com caramelo. Você pode até guardar na geladeira para servir com sorvete, por exemplo. Gelado ele parece que fica “empedrado”, mas é só deixar dissolver em temperatura ambiente ou botar alguns segundos no micro-ondas e estará fluido com aquele dourado incrível novamente.

Castanhas torradas ideais para um petisco

Castanhas, nozes, avelãs... As oleaginosas são sementes do bem e ótimos petiscos para lanchinhos fora de hora, mas elas ficam ainda melhores quando estão torradas. Escolha a castanha ou noz de sua preferência e tire a casca. Não precisa necessariamente tirar a “pele” que algumas têm, como as castanhas do Pará, só mesmo a camada mais externa.

Depois é só colocar em um prato raso por 2 minutos no micro-ondas. Se ainda não estiverem crocantes logo de cara, espere esfriar um pouco que algumas, como o amendoim, só “ganham” a crocância depois de esfriar. Ficam ótimas para comer puras e deixam qualquer receita com castanhas mais saborosas e crocantes. Já pensou uma torta com nozes coberta com uma calda de caramelo? Delícia!

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