Ingredientes (25 porções)
Brigadeirão
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó.
- 1 colher de sopa de margarina.
Beijão
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 3 ovos
- 1 pacote de coco ralado (100 g) úmido e adoçado
- 1 colher de sopa de margarina
Cobertura
- 200 g de chocolate em barra
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado e/ou coco ralado para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Brigadeirão:
Bata os ingrediente no liquidificador por cerca de 1 minuto. Despeje em uma fôrma redonda de vidro (cerca de 22cm de fundo) bem untada com margarina.
- 2
Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência máxima. Após, leve ao refrigerador por 10 minutos. Desenforme em uma travessa.
- 3
Beijão:
Retire a pele das gemas com ajuda de uma peneira. Bata os ingrediente no liquidificador por cerca de 1 minuto. Despeje em uma fôrma redonda de vidro (cerca de 22 cm de fundo) bem untada com margarina. Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência máxima.
- 4
Após, leve ao refrigerador por 10 minutos. Com ajuda do fundo removível de uma fôrma (maior que 22 cm) untada com margarina, desenforme o beijão.
- 5
Logo após, cuidadosamente deslize o beijão sobre o brigadeirão de tal forma que fique um encima do outro.
- 6
Leve ao refrigerador novamente por 15 minutos.
- 7
Cobertura:
Em uma panela, derreta o chocolate em barra em banho maria. Após, desligue o fogo e despeje o creme de leite. Mexa bem até uniformizar.
- 8
Despeje sobre o casadão e, com ajuda de uma colher ou faca, espalhe a cobertura por cima e nas laterais.
- 9
Polvilhe o chocolate granulado e/ou coco ralado para enfeitar.
- 10
Leve ao refrigerador novamente para esfriar.
- 11
Sirva a sobremesa fria.