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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 kg de camarão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • 5 gotas de pimenta tabasco
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Cheiro verde a vontade
  • Suco de 4 tomates (fiz na centrífuga, o ideal é que seja sem a casa e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 vidro de requeijão ou um queijo de sua preferência derretido
  • Batata palha à vontade

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga com uma escovinha, corte a tampa, tire as sementes, passe sal em toda a sua volta, cubra com água morna e deixe de molho de um dia para outro.
  2. Tempere os camarões no sal e limão e reserve.
  3. Envolva a moranga em papel filme, dê umas duas voltas e leve ao micro-ondas por 20 minutos.
  4. Retire, passe o requeijão ou o queijo derretido em toda a volta da moranga (por dentro) e leve ao micro-ondas novamente por mais 10 minutos.
  5. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga ou margarina, junte os camarões e os temperos e deixe secar a água. Acrescente o suco de tomate, a mostarda e apure por mais uns 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Coloque tudo na moranga, retire um pouco da polpa da moranga e misture ao creme de camarões e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos.
  7. Enfeite com as batatas palhas e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otima; se colocar a moranga no micro dentro de uma vasilha de plastico com tampa ganha tempo e cozinha por inteiro.

    • No item 1 do passo a passo diz que tem que passar saldo em toda volta da moranga, esse sal passa por dentro dela ?

  • Vou fazer agora e depois comento

  • Não entendi se a abóbora deve estar com ou sem água quando for ao microondas.

  • Moçada ao invés de requeijão coloquei um pouco de mussarela ralada dentro da abobora e após joguei o molho com camarão por cima !!!! Fica esquisito de bom pessoal... Top top

  • Muito bom!!!

  • Primeiramente dei uma fervura na abóbora por uns 10min em uma panela com água, depois continuei como a receita manda. Ficou ótimo!!

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