Ingredientes (5 porções)
- 1 moranga
- 1 kg de camarão
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Curry a gosto
- Louro em pó a gosto
- 5 gotas de pimenta tabasco
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Cheiro verde a vontade
- Suco de 4 tomates (fiz na centrífuga, o ideal é que seja sem a casa e sem sementes)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 vidro de requeijão ou um queijo de sua preferência derretido
- Batata palha à vontade
Modo de preparo
- 1
Lave a moranga com uma escovinha, corte a tampa, tire as sementes, passe sal em toda a sua volta, cubra com água morna e deixe de molho de um dia para outro.
- 2
Tempere os camarões no sal e limão e reserve.
- 3
Envolva a moranga em papel filme, dê umas duas voltas e leve ao micro-ondas por 20 minutos.
- 4
Retire, passe o requeijão ou o queijo derretido em toda a volta da moranga (por dentro) e leve ao micro-ondas novamente por mais 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga ou margarina, junte os camarões e os temperos e deixe secar a água. Acrescente o suco de tomate, a mostarda e apure por mais uns 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- 6
Coloque tudo na moranga, retire um pouco da polpa da moranga e misture ao creme de camarões e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos.
- 7
Enfeite com as batatas palhas e sirva com arroz branco.