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Veja 9 formas inusitadas de usar o micro-ondas e poupe tempo na cozinha
O micro-ondas tem várias outras funções além de aquecer as comidas. Dá para fritar bacon, preparar leite cremoso, desidratar ervas, descascar alho e muito mais. Veja os truques que vão facilitar sua rotina!

O micro-ondas se tornou presença quase obrigatória na cozinha das famílias por conta da sua praticidade, não acha? Além de não gastar gás, descongelar carnes e ser capaz de cozinhar em poucos minutos, há outros usos inusitados do micro-ondas que provavelmente você ainda não conhecia.

É possível, por exemplo, fritar bacon ou fazer espuma de leite. Interessante, né? E a lista não para por aí! Reunimos nove formas de usar o micro-ondas que vão te fazer poupar bastante tempo na cozinha. Continue a leitura e descubra quais são!

O micro-ondas é um eletrométrico mais versátil do que você imagina

1. Bacon frito sem óleo

Você gosta de fatias de bacon bem sequinhas e crocantes? Então precisa correr para experimentar essa forma de preparar a carne de porco. Por incrível que pareça, assar o bacon no micro-ondas dá super certo e, além de ser fácil acertar o ponto crocante, não faz bagunça na cozinha e evita o uso de óleo.

Para fazer, você vai precisar de papel toalha, um prato e tiras de bacon. Basta forrar o prato com as folhas de papel toalha, depois distribuir as tiras de bacon e finalizar com mais folhas de papel. Então coloque para aquecer por cerca de dois minutos e está pronto. O tempo de cocção pode variar conforme a potência do seu micro-ondas e a quantidade de bacon, então fique de olho!

2. Espuma de leite cremosa

Quem não ama o capuccino de cafeteria, aquele com uma espuma densa e agradável por cima? A boa notícia é que agora você pode preparar em casa e nem precisa de um acessório especial para isso, só o seu micro-ondas dá conta do recado.

Coloque meia xícara de leite semidesnatado em um recipiente fechado que possa ir ao micro-ondas. Agite bem até que forme espuma e, então, aqueça por 15 a 20 segundos para estabilizar. Prontinho, basta adicionar à sua bebida com um toque de canela ou chocolate.

3. Mais suco de limão

Sabe aquele limão seco, que dá um trabalhão para espremer e ainda sai pouco suco? Apenas 20 segundos no micro-ondas são o suficiente para resolver esse problema e fazer com que o suco seja liberado muito mais facilmente, graças ao calor que ajuda a amolecer as frutas cítricas.

Coloque o limão inteiro no micro-ondas, esquente por 20 ou 30 segundos e depois role o limão na mesa, pressionando com as mãos, para que os sucos se soltem. Depois é só cortar e espremer normalmente. Bem simples, né?

4. Estufa caseira

Se você gosta de preparar pão caseiro ou outras massas, saiba que o melhor lugar para deixar a massa fermentando é a estufa e o micro-ondas pode ter essa função. Nas padarias, existe um equipamento específico para isso, mas em casa o micro-ondas funciona muito bem: basta esquentar uma xícara de água e, quando terminar, aproveitar o ambiente úmido e quentinho para deixar a massa descansando.

5. Alho descascado em segundos

TudoGostoso já testou e aprovei essa forma inusitada de usar o micro-ondas que vai poupar muito do seu tempo: descascar alho. Basta colocar os dentes de alho em um prato e aquecer no micro-ondas por cerca de 15 segundos. No final do tempo você notará que a casca estará praticamente solta, facílima de remover com as mãos mesmo.

Bacon feito no micro-ondas fica sequinho e crocante

6. Ervas desidratadas em casa

Comprou um ramo de manjericão, mas não vai conseguir usá-lo antes de estragar? Desidratar é uma alternativa para fazer as ervas durarem muito mais tempo. Para isso, basta colocar o tempero no prato entre folhas de papel toalha e aquecer por cerca de 3 minutos. Serve para qualquer tipo de erva: salsinha, tomilho, alecrim, orégano etc.

7. Tomates sem pele

Remover a pele do tomate usando uma faca, por exemplo, não é uma tarefa muito simples. Normalmente, as pessoas costumam aquecer o tomate com água fervente no fogão, mas usar o micro-ondas é uma alternativa bem mais prática.

É assim: faça um corte superficial em formato de X nas extremidades do tomate e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Depois desse tempo, a pele vai sair rapidinho. Se o tomate for muito grande, pode ser necessário colocar mais 30 segundos.

8. Açúcar soltinho

Já tentou pegar uma colher de açúcar e se deparou com pedras enormes? Esse é um problema bem comum, que pode ser resolvido de uma maneira bem prática. Para desfazer os grumos empedrados de açúcar, coloque-os no micro-ondas coberto por um papel toalha por cerca de 20 segundos. Problema resolvido!

9. Batatas chips sem óleo

Batata chips é uma delícia, mas a que é vendida pronta no mercado é feita no óleo e ainda vem cheia de aditivos químicos. Uma alternativa para preparar esse petisco é fazer batata chips no micro-ondas.

Corte fatias finas de batata e distribua em um prato untado. Tempere com azeite e sal ou o que mais gostar e coloque para aquecer por dois ou três minutos. Fique vigilante: quando as bordas começarem a ficar mais escuras, é porque estão prontas. Fica uma delícia!

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