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Truque simples e inesperado mantém os morangos frescos por mais três semanas - e você faz em 10 minutos

Os morangos são frutas conhecidas pelo prazo de validade curto. Mas com uma dica simples e fácil de fazer em casa, é possível mantê-los frescos por semanas: basta você aprender a maneira correta de armazená-los.

Truque simples e inesperado mantém os morangos frescos por mais três semanas - e você faz em 10 minutos

A forma correta de armazenar morangos vai fazer as frutas durarem bem mais na sua casa (Foto: Shutterstock)

O morango é uma das frutas favoritas de muitas pessoas por seu sabor doce e suavemente ácido: trata-se de um alimento versátil, que está presente em sobremesas saudáveis, geleias caseiras deliciosas e até pratos agridoces. No entanto, pode ser frustrante quando os morangos começam a estragar depois de apenas alguns dias de comprá-los.

Mas você pode estar armazenando essas frutas da maneira errada… A maioria das pessoas mantém os morangos em sua embalagem plástica original do supermercado. Ali é um dos piores lugares para armazená-los, pois o recipiente pode ficar úmido e quente, tornando-se o ambiente ideal para o mofo.

Por que os morangos estragam rapidamente?

Os morangos, assim como outras frutas vermelhas, são compostos em grande parte de água. Por isso, quando passam muito tempo em ambiente inapropriado, começam a mofar rapidamente: eles têm uma casca muito fina e delicada, que permite a entrada de esporos de mofo quando é danificada ou exposta ao ar.

Autora de um livro de receitas e fundadora do site de economia de alimentos The Cross Legacy, Amy Cross compartilhou em suas redes sociais um método de armazenamento fácil e inesperado que manterá suas frutas frescas por semanas: tudo o que você precisa é de um simples pote de vidro.

Como o vidro ajuda na conservação do morango?

Esse material impede que o mofo chegue aos morangos, pois atua como uma barreira para impedir a exposição ao ar e à umidade. E o melhor: esse método leva no máximo 10 minutos para ser preparado e manterá os morangos e outras frutas frescas por muito mais tempo.

Você vai precisar de um pote grande de vidro com tampa, papel toalha, escorredor, 60 ml de vinagre branco, dois litros de água. Para começar, lave os morangos (aprenda aqui a forma correta de higienizá-los) em uma tigela grande para remover o excesso de sujeira, pois qualquer bactéria fará com que as frutas estraguem rapidamente.

Em seguida, despeje o vinagre branco e a água em outra tigela e deixe os morangos de molho por apenas dois minutos. "É fundamental que você deixe-os de molho na solução por apenas dois minutos. Se você deixar os morangos na água por mais tempo do que isso, eles iniciarão o processo de fermentação. Nesse ponto, não importa o que você faça com eles, eles não durarão mais”, indica.

Passados os dois minutos, retire os morangos da solução e enxágue-os em um escorredor. Em seguida, coloque os morangos em uma toalha limpa para secar ao ar livre por cerca de três a quatro horas. De acordo com a especialista, os morangos precisam "estar bem secos" para que esse método de armazenamento funcione, pois qualquer umidade fará com que eles fiquem mofados rapidamente.

Quando os morangos estiverem completamente secos, coloque uma toalha de papel no fundo de um pote de vidro e, em seguida, comece a colocar cuidadosamente os morangos no pote também. Por fim, coloque os morangos na geladeira, e seus morangos durarão muito mais do que normalmente durariam.

Agora você está preparada para comer morangos fresquinhos durante os próximos dias. Para mais conteúdos sobre dicas de cozinha e bem-estar, acompanhe o TudoGostoso.

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