Sabe aquele sonho de padaria, quentinho e super-recheado? Imagina prepará-lo aí na sua casa, e ainda, de um jeito mais prático? O sonho na travessa é aquela receita perfeita para o domingo em família, além de ser fácil de ser feita ela pode ser servida em porções, direto no prato. Por isso, confira com a gente o passo a passo completo da receita com os ingredientes. Depois que você aprender a fazer essa delícia nunca mais vai conseguir comer sonho de outra maneira!
Receita de sonho na travessa
Ingredientes
Massa
- 300 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Creme
- 500 ml de leite
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Finalização
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Cerejas a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, vá adicionando 1 por vez e mexendo sempre. Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite, bata e desligue a batedeira.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e com ajuda de uma espátula mexa delicadamente. Por fim adicione o fermento e misture.
Divida a massa em 2 partes e adicione cada parte em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
Em uma panela adicione o leite e o amido, mexa com o fogo baixo até o amido dissolver, em seguida adicione as gemas e a essência de baunilha, mexa até que fique consistente.
Montagem
Em uma travessa adicione uma das partes do bolo, recheie com o creme e adicione a outra metade do bolo. Com uma peneira faça uma chuva com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.