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Essa receita é um SONHO! Descubra como preparar essa sobremesa na travessa

O sonho na travessa consegue ser ainda mais gostoso que o original! Descubra como preparar essa delícia. 

Ficou com vontade de fazer essa sobremesa na próxima refeição? Aprenda o passo a passo completo. (Créditos: TudoGostoso) 

Sabe aquele sonho de padaria, quentinho e super-recheado? Imagina prepará-lo aí na sua casa, e ainda, de um jeito mais prático? O sonho na travessa é aquela receita perfeita para o domingo em família, além de ser fácil de ser feita ela pode ser servida em porções, direto no prato. Por isso, confira com a gente o passo a passo completo da receita com os ingredientes. Depois que você aprender a fazer essa delícia nunca mais vai conseguir comer sonho de outra maneira!

Receita de sonho na travessa

Ingredientes

Massa

  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Creme

  • 500 ml de leite
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Finalização

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Cerejas a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, vá adicionando 1 por vez e mexendo sempre. Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite, bata e desligue a batedeira.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e com ajuda de uma espátula mexa delicadamente. Por fim adicione o fermento e misture.

Divida a massa em 2 partes e adicione cada parte em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.

Em uma panela adicione o leite e o amido, mexa com o fogo baixo até o amido dissolver, em seguida adicione as gemas e a essência de baunilha, mexa até que fique consistente.

Montagem

Em uma travessa adicione uma das partes do bolo, recheie com o creme e adicione a outra metade do bolo. Com uma peneira faça uma chuva com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.

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