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"Sem aquele cheiro de galinha velha": como fazer um frango grelhado suculento com a técnica da cura úmida

Essa dica é imbatível para tirar aquele "cheiro de frango" típico antes do preparo

"Sem aquele cheiro de galinha velha": como fazer um frango grelhado suculento com a técnica da cura úmida

Você vai precisar de sal grosso para remover o cheiro de "galinha velha" (Crédito: Reprodução/TikTok @enzogneto)

Se tem um ingrediente versátil na cozinha, o frango com certeza briga forte pela medalha. Ele é o protagonista de dietas saudáveis, por ser rico em proteínas de alta qualidade, mas tem também aqueles frangos assados deliciosos e cheirosos que vemos na vitrine das padarias.

Não importa o tipo, o frango realmente é uma carne saborosa e perfeita para várias receitas. O probleminha é o famoso “cheiro de galinha velha” que ninguém merece, né? Quem já preparou frango sabe que se livrar totalmente do cheiro dele pode ser um desafio.

Mas existe uma técnica perfeita para isso feita durante o preparo do frango! Vem ver como é fácil tirar o cheiro de galinha do seu frango para ele ficar ainda mais apetitoso!

Use esse truque para tirar o "cheiro de frango"

Quem já fez um franguinho na cozinha sabe que ele tem um cheiro bem característico. Isso pode ser atribuído a vários fatores, incluindo a presença de compostos naturais, como aminas e ácidos graxos, que se desenvolvem durante o armazenamento.

O cheiro pode ser mais perceptível em frangos que não são extremamente frescos, mas ainda estão dentro do prazo de validade. Por isso, um primeiro passo importante é escolher sempre o frango mais fresco possível para fugir do “cheiro de galinha”.

Mas se você já tem um frango em casa que tem esse cheirinho, essa dica aqui pode ajudar a removê-lo! Nós vimos esse passo a passo no canal @enzogneto no TikTok e precisamos vir aqui compartilhar com você. Olha só!

Veja o passo a passo!

O segredo para tirar o cheiro de frango está em fazer uma cura úmida. Para isso, você vai precisar de um pote grande e alto para colocar seus frangos. Veja o passo a passo:

  • Coloque os frangos no pote, bem acomodados no fundo do recipiente
  • Depois, em outro recipiente, misture um litro de água com uma colher de sopa de sal grosso
  • Agora adicione essa água ao pote com frango, até cobrir todo o frango que tiver, e tampe bem
  • Agora leve à geladeira e deixe nessa salmoura por 12h a 24h

Pronto, depois desse tempo você já pode preparar seu frango como quiser e, pode acreditar, não vai ter aquele cheiro de galinha velha.

Deixe seu frango ainda mais cheiroso e suculento

Para deixar o cheiro do seu frango ainda mais suculento, você pode apostar em outras técnicas e no uso de temperos. Por exemplo, esfregue o suco de limão ou limão siciliano sobre o frango e deixe descansar por alguns minutos: o ácido cítrico da fruta ajuda a neutralizar odores do frango.

Além disso, marinar o frango em uma mistura de ervas frescas, como alecrim, tomilho e sálvia, junto com alho e cebola, é outra técnica perfeita. Isso não apenas reduz o cheiro, mas também infunde sabor na carne. Veja aqui ótimas opções de marinada para o seu frango!

Seguindo essas dicas, você pode reduzir significativamente o cheiro do frango cru e prepará-lo de maneira mais agradável. Ah, e a dica da água com sal também pode ser usada para outras carnes, como peixes, viu?!

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