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Meu filé de frango na airfryer sempre ficava seco e sem gosto, mas finalmente aprendi o segredo para ele ficar suculento e cheio de sabor!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Diga adeus ao filé de frango ressecado na airfryer, essas dicas vão salvar o seu almoço ou jantar!

Meu filé de frango na airfryer sempre ficava seco e sem gosto, mas finalmente aprendi o segredo para ele ficar suculento e cheio de sabor!

Aprenda como fazer filé de frango suculento na air fryer de um jeito fácil (Créditos: Canva)

A air fryer é um ótimo eletrodoméstico para cozinhar os alimentos de maneira mais saudável, mas uma das principais reclamações é que carnes como filé de frango ficam muito ressecadas durante o cozimento. Isso acontece porque é uma carne muito magra, com teor de gordura bem baixo. Para resolver esse problema, nós vamos ensinar como fazer filé de frango na air fryer suculento e cheio de sabor, com dicas práticas que vão mudar a sua vida. Confira!

Como fazer filé de frango na air fryer suculento e cheio de sabor: dicas para colocar em prática agora!

O filé de frango tende a ressecar quando cozido, seja grelhado ou assado, se não for adicionado nenhum óleo durante o cozimento. Para resolver esse problema, o ideal é usar um pouquinho de azeite nos filés para manter a suculência. Porém, a dica que vai mudar a sua vida na hora de fazer um filé de frango suculento na air fryer é preparar uma marinada ou salmoura.

A marinada ou salmoura consiste em deixar os filés de frango de molho em líquido com sal e temperos de sua preferência. Esses métodos ajudam a dar mais sabor e fazer o tempero adentrar no frango, além de aumentar a quantidade de água dentro da carne, garantindo que ela continuará bem suculenta enquanto assa.

Temperando os filés de frango antes de assar

O ideal é deixar os filés de frango marinando por algum tempo antes de assá-los, pelo menos 1 hora, mas quanto mais tempo, melhor. Para isso, coloque-os em um recipiente e junte os ingredientes, que devem consistir em líquidos e temperos.

Os líquidos podem ser água, suco de limão ou laranja, molho shoyu, molho inglês, molho de mostarda, mel, azeite etc. Você pode até fazer uma combinação deles para ficar mais gostoso. É claro que você não vai usar grandes quantidades de líquidos como suco de frutas, molhos e gorduras, mas eles podem ser adicionados de forma complementar à água.

Já os temperos devem incluir sal, sempre, e outros que ficam a sua escolha, como louro, tomilho, alecrim, alho, cebola, orégano, pimenta-do-reino, páprica, lemon pepper, curry etc.

Depois que passar o tempo dos filés estarem embebidos nessa mistura, você deve retirá-los da marinada e transferir para a airfryer. Asse a 180º C por 5 minutos de cada lado e está pronto.

Lembre-se que o tempo de cozimento pode variar de acordo com a grossura de cada filé: quanto mais alto, mais tempo precisará.

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