
Você vai se apaixonar por essa receita de salgadinho de batata crocante (Créditos: Reprodução/Instagram @recepiforyouu)
Procurando uma receita de petisco fácil de fazer e que vai conseguir agradar todo mundo? Pois fique sabendo que você chegou ao lugar certo! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer batatinha crocante, um snack perfeito para servir para os amigos ou família enquanto toma aquela cerveja gelada! Vem aprender!
Receita de batatinha crocante: aprenda como fazer o salgadinho perfeito para petiscar junto com uma cerveja geladinha
Ingredientes:
- 4 batatas sem casca
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de caldo de frango em pó
- orégano e páprica a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Esse petisco de batatinha crocante é perfeito para servir naquela reunião com amigos e família junto com uma cerveja bem gelada. Ela é fácil de fazer, saborosa e rende bastante!
- Para começar, coloque as batatas para cozinhar em água e sal até estarem bem macias.
- Escorra a água e amasse bem as batatas.
- Acrescente o amido, o alho em pó, o sal e o caldo de frango em pó. Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados, formando uma massa.
- Abra a massa em cima da bancada com ajuda de um rolo. Se não tiver, você pode usar um copo ou uma garrafa de vidro para abrir, até ficar com cerca de 1cm.
- Com ajuda de um cortador de biscoitos pequeno, corte a massa. Você pode fazer isso em qualquer formato, mas tenha em mente que precisa ser pequeno.
- À parte, aqueça o óleo e acrescente a massa de batata.
- Frite bem até dourar de todos os lados e a massa “inflar”.
- Retire da panela e deixe escorrer por cima do papel-toalha para sair todo o excesso de óleo.
- Espere alguns minutos para esfriar, finalize com a páprica a gosto.
- Agora é só devorar essa delícia. Viu como é superfácil de fazer? E é claro que você também prepará-lo na airfryer, se preferir, só fique atento ao tempo para não queimar!
Veja mais:
Nem cozinhar, nem assar: é só misturar e modelar os ingredientes para fazer esses salgados deliciosos e servir de petisco ou lanche