Já pensou em comer um petisco, uma massa, ou um risoto dito de camarão, que tem gosto, cor e cheiro de camarão, mas não usa camarão? É isso que a gente tenta te mostrar, é possível preparar pratos que se assemelham muito ao sabor de camarão, mas sem usar o ingrediente. Uma dica perfeita para as pessoas que não pode comer por conta de alguma alergia ou algo mais. Confira como fazer falso camarão e surpreenda a todos com esse preparo!
Já imaginou fazer uma receita de camarão, mas sem usar camarão?
Receitas sem camarão: veja um jeito de preparar pratos gostosos para quem não come o ingrediente
A gente sabe que muita gente não pode (ou não quer) comer camarão. E, ao mesmo tempo, sabemos que esse ingrediente é delicioso e rende uma quantidade enorme de receitas supergostosas como o escondidinho de camarão, o pastel de camarão e muito mais. Por isso, aprenda um pouco mais sobre como ocorre essa restrição alimentar e uma receita maravilhosa sem usar camarão.
Que tipo de alergia causa o camarão?
Então, são vários os tipos de alergia que a pessoa pode desenvolver, mas uns dos mais comuns não necessariamente está ligado ao camarão, sabia? Muitas pessoas desenvolvem alergia a um composto específico, usado na conservação do camarão. Por isso, sempre consulte seu médico para saber exatamente suas restrições alimentares e fique de olho, principalmente quando for comprar comida em restaurantes ou mercados.
Quais os sintomas para quem tem alergia ao camarão?
Também depende muito da pessoa e do nível de alergia que ela possui. Além disso, claro, de quanto camarão ela acabou consumindo. Mas normalmente aparecem umas placas bem vermelhas por todo o corpo, muita coceira e mal estar, além de uma dor bem profunda no estômago. Algumas pessoas se sentem inchadas, podendo até mesmo ficar com a garganta congestionada.
Como fazer falso camarão para suas receitas?
Primeiro tenha em mente que nada fica perfeitamente igual a um ingredientes. O que vamos te ensinar é um jeito fácil e gostoso de você chegar bem próximo do que seria uma receita com camarão. Nesse caso escolhemos o camarão empanado, mas você pode usar a mistura do recheio para fazer outras coisas, como molhos para macarrão, recheios de pasteis e muito mais!
Ingredientes
500 g de linguado
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
temperos a gosto
1 folha de louro
1 cebola
1 aipo
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
150 g de farinha panko
Modo de preparo
Comece limpando o peixe, separe a carne e reserve a cabeça e a pele em um panela. Com a carne limpa, coloque o peixe em um mixer com o limão, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Nessa hora você pode usar tempero artificial com gosto de camarão, só fique atento para que não tenha mesmo camarão na lista de ingredientes, olhe o rótulo sempre! Depois de bater e temperar tudo, reserve essa massa. Enquanto isso, ferva a cabeça e a pele com o aipo, a cebola e a folha de louro (você pode usar um pouquinho de sal e pimenta aqui também). Depois de ferver bem, reserve 2 xícara desse caldo. Em uma panela ao fogo, coloque o caldo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando a massa se formar, desligue o fogo e espere esfriar. Depois é só rechear essa massa de farinha com um pouco da mistura de peixe, feche e modele tal qual um camarão à milanesa (faça pequenos cilindros, meios tortinhos para o lado). Aí é só passar no ovo batido e na farinha panko e fritar em óleo quente!
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