Não é nenhuma novidade que conquistar alguém pela barriga dá certo. Até quando o namoro ou casamento segue firme e forte, a comida ainda pode ser um lindíssimo ato romântico, ainda mais em datas especiais como o Dia dos Namorados. Aproveitar a data para fazer um jantar romântico faz qualquer um se apaixonar um pouco mais, sobretudo se finalizar com um belíssimo bolo Red Velvet todo vermelho e em formato de coração.
Para facilitar existe até uma forma de bolo de coração, mas você não precisa comprar uma assadeira nova só para isso. Você pode usar uma forma de bolo redonda comum para assar o bolo e deixá-lo no desenho perfeito. Dá para usar esse truque com qualquer bolo simples e dar uma cara de bolo gourmet de confeitaria, mas no Dia dos Namorados a melhor receita para usar esse truque não podia deixar de ser o bolo Red Velvet com recheio de cream cheese que já é tradicionalmente vermelho e tem um sabor suave de chocolate. Descubra no TudoGostoso como fazer um bolo Red Velvet em forma de coração para o Dia dos Namorados usando uma assadeira redonda.
Como fazer bolo em formato de coração?
Para cortar o bolo redondo e montar um coração, você primeiro precisa desenhar as linhas de guia. Você pode fazer isso usando o próprio recheio para desenhar ou então fazer em um papel manteiga e colocar por cima para se guiar. Primeiro desenhe um sinal de “mais” no meio do bolo de ponta a ponta. em seguida, você deve ligar os “ponto” no final de cada linha até a próxima. Com isso você terá um quadrado dentro do círculo, com 4 semicírculos em cada lado.
Você deve então cortar dois desses semicírculos que estejam lado a lado. Vão sobrar dois lados retos que vão servir de base do coração. Para fazer a parte arredondada de cima, pegue a massa cortada anteriormente e coloque “emendando” nos outros semi-círculos. Para “grudar” no lugar, você passa a mesma camada do creme que preparou para a cobertura nas laterais até juntar. Após cobrir o resto do bolo com o creme e decorar, fica impossível perceber que o bolo não veio de uma forma de coração e sim de uma assadeira redonda!
Como fazer um bolo Red Velvet para o Dia dos Namorados
A receita serve para um bolo em tamanho médio, mas você pode também usar para fazer um bolo individual para presentear ou aumentar se quiser que essa delícia dure ainda mais.
Ingredientes da massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite aquecido
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de água
- 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
- 1 e 1/2 xícara de cream cheese
- 3/4 de xícara de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Começando pela massa, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até esquentar.
- Quando estiver quente, adicione a manteiga e o chocolate em pó.
Deixe em fogo médio, mexendo um pouco, até a manteiga derreter e o chocolate ser dissolvido no leite e formar um líquido uniforme. - Desligue o fogo, adicione o corante vermelho e mistura até ficar com uma cor avermelhada homogênea. Reserve.
- Pegue a batedeira e coloque os ovos e o açúcar na tigela. Bata os dois ingredientes até dobrar de volume e ficar bem cremoso.
- Adicione o vinagre e bata por mais uns 3 minutinhos.
- Acrescente a farinha peneirada com fermento aos poucos conforme bate para incorporar na massa com bastante leveza.
- Quando a massa estiver uniforme, adicione a parte líquida avermelhada que preparou antes.
- Mexa até formar uma massa cremosa bem homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda bem untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos até assar e você conseguir espetar um palito e ele sair limpo. Reserve em temperatura ambiente para amornar.
- Para fazer o recheio, bote a gelatina em um recipiente com a água e mexa até dissolver. Reserve.
- Pegue novamente a batedeira e coloque agora o cream cheese e a manteiga. Bata até ficar cremoso
- Bote o açúcar de confeiteiro peneirado e a baunilha e bata mais até incorporar.
- Coloque então a gelatina que hidratou anteriormente e deixe bater até formar um recheio bem cremoso. Leve à geladeira para esfriar um pouco e firmar.
- Desenforme a massa do bolo e corte-o na horizontal para ter as camadas. Você pode cortar em duas partes e ter apenas uma camada caprichada ou então cortar em três partes para poder botar duas camadas de recheio, fica ao seu critério.
- Retire o recheio da geladeira e realize a montagem intercalando massa e creme espalhado com uma espátula até ficar bem liso.
- Quando o bolo estiver montado, mas ainda sem a cobertura, leve à geladeira por alguns minutos para firmar mais firme e não desmanchar na hora de cortar.
- Assim que estiver mais gelado, tire da geladeira para fazer o formato de coração. Corte as duas bases lado a lado para ter o bico e use o creme para colar a parte cortada do lado oposto.
- Use o restante do creme para cobrir o topo e as laterais do bolo usando uma espátula. Dica: se quiser deixá-lo vermelho também por fora, adicione um pouco de corante no creme e misture antes de usar como cobertura.
- Finalize a decoração colocando confeitos vermelhos, frutas vermelhas, raspas de chocolate ou o que preferir.
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