• Entrar
  • Cadastrar
Goulash: confira a receita tradicional
Confira como fazer um prato de origem húngara muito famoso: o goulash!

O goulash é um prato de origem húngara: trata-se de um ensopado de carne vermelha, preparado com alguma gordura animal e temperos. Ele é conhecido desde o século IX e, no século XVI, foi adicionada a páprica à receita. Ele é um prato ótimo para os dias mais frios, mas é tão gostoso que vale a pena experimentá-lo em qualquer época do ano! Confira os ingredientes e o modo de preparo do goulash a seguir!

Goulash: ensopado de carne vermelha Goulash: ensopado de carne vermelha

Ingredientes do goulash

1 kg de alcatra
1/2 kg de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de chá páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 g de vagem (opcional)
sal a gosto

Goulash: ensopado com carne vermelha e batatas Goulash: ensopado com carne vermelha e batatas

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm.
Numa panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que fique dourada.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem.
Junte água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo baixo.
Sirva em seguida.

E aí? Curtiu a receita? Se você gosta de carne vermelha, precisa conferir as deliciosas receitas do TudoGostoso, como picanha ao alho no forno, bolinho de carne moída, carne de panela com legumes, bife Wellington, rocambole de carne com bacon, vaca atolada e outras mais! Se você tem alguma receita especial, que tal compartilhá-la com todos? Envie-e para o TudoGostoso através do site ou do aplicativo. É muito fácil e rápido!

Goulash, um prato de origem húngara Goulash, um prato de origem húngara

Temas relacionados