O goulash é um prato de origem húngara: trata-se de um ensopado de carne vermelha, preparado com alguma gordura animal e temperos. Ele é conhecido desde o século IX e, no século XVI, foi adicionada a páprica à receita. Ele é um prato ótimo para os dias mais frios, mas é tão gostoso que vale a pena experimentá-lo em qualquer época do ano! Confira os ingredientes e o modo de preparo do goulash a seguir!
Goulash: ensopado de carne vermelha
Ingredientes do goulash
1 kg de alcatra
1/2 kg de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de chá páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 g de vagem (opcional)
sal a gosto
Goulash: ensopado com carne vermelha e batatas
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm.
Numa panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que fique dourada.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem.
Junte água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo baixo.
Sirva em seguida.
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Goulash, um prato de origem húngara