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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá páprica picante
  • 1/2 kg de batatas picadas em cubos
  • 3 cenouras picadas em rodelas ( opcional )
  • 200 g de vagem ( opcional )

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos de 2 cm, deixe fritar na manteiga (no fogo alto), acrescente a cebola e dê uma douradinha. Coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo bem.
  2. Junte água quente, ferva por 10 minutos, tempere com sal e páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.
  3. Antes de servir junte as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo médio/baixo.

Informações Adicionais

  • Goulash não é sopa, é um guisado de carne, um ensopado.

PELA WEB

Comentários

  • Bem, eu estava procurando receitas de goulash e resolvi conferir várias (inclusive nos sites estrangeiros) para tirar uma média, como sempre costumo fazer nesses casos. Esta parece ficar muito boa, mas pelo que tenho visto, é bastante divergente da receita tradicional húngara. Primeiro, na Hungria fazem sempre com páprica DOCE (goulash não é um prato picante) - e é bem mais que uma colher de chá para um quilo de carne, está mais para duas colheres de sopa bem cheias! Segundo, não leva vagem, embora algumas receitas de fato levem cenoura. E terceiro, o acompanhamento tradicional é o "Spätzle" (pronuncia-se "chpêtsle"), uma espécie de míni-nhoque de trigo, que às vezes é cozido separado, às vezes no próprio caldo do goulash. Mas como disse, vou tirar uma média. Obrigado por postar.

  • Fiz , ficou divino!!! Meu marido adorou. Parabéns , Luciana, uma das receitas mais gostosas desse site

  • Fiz no domingo passado,ficou perfeito.

  • Otima , deliciosa!

  • no lugar da vagem coloquei carne seca e linguiça defumada e fiz um pirao com o caldo. Ficou uma delícia.

  • otima receita, , só não me conforme com os comentários desnecessários de alguns que não lêem toda a receita! !! rsrs mas é um ótimo prato pra deliciar nesses dias frios q estão por vir!!

  • Otimo

  • Luciana, Parabéns, muito boa a receita!

  • Posso usar outra carne ou temq ser alcatra?

    • Pode utilizar outro corte.

  • Posso colocar na paneladepressão?

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