Ver todos os 49 comentários
1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de alcatra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- 1 colher de chá páprica picante
- 1/2 kg de batatas picadas em cubos
- 3 cenouras picadas em rodelas (opcional)
- 200 g de vagem (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a carne em cubos de 2 cm, deixe fritar na manteiga (no fogo alto), acrescente a cebola e dê uma douradinha. Coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo bem.
- 2
Junte água quente, ferva por 10 minutos, tempere com sal e páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- 3
Antes de servir junte as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 min em fogo médio/baixo.
Informações adicionais
Goulash não é sopa, é um guisado de carne, um ensopado.
Comentários